1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

民宅内无证卖药还打针 伊宁市卫生监督所接举报后连夜查处

2017-03-31 10:08 伊犁晚报  

摘要:王健对记者说,当事人谢某现场未能出示医疗机构执业许可证和执业医师资格证,也未能出示销售各类药品所需的相关资质。执法人员对其进行了批评教育,责令其立即停止开展诊疗活动,并对其药品和器械进行了证据先行保存登记。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)3月29日,伊宁市卫生监督所接到群众举报,在汉宾乡友好路一私人院落内查获一起非法行医行为,现场查扣了5箱医疗器械。

据伊宁市卫生监督所监督员王健介绍,当日,执法人员接到群众提供的线索后,及时与汉宾乡卫生监督协管员刘硕联系,对该处的私人院落进行突击检查。“当时因为天色已晚,虽然没有抓到诊疗活动现场,但现场发现20平方米的房间内摆放了各类药品,垃圾袋内有很多注射用具。”王健对记者说,当事人谢某现场未能出示医疗机构执业许可证和执业医师资格证,也未能出示销售各类药品所需的相关资质。执法人员对其进行了批评教育,责令其立即停止开展诊疗活动,并对其药品和器械进行了证据先行保存登记。

目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部