1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市将拆除青年街市场和欧亚时装城

街道与巷道连接 巷道与巷道联通

2017-04-13 09:20 伊犁日报  

摘要:在实施畅通工程中,伊宁市先后打通了9条断头路,将街道与巷道连接,巷道与巷道联通,主干道与支干道相连,在市区形成网状、环线等道路样貌,分流了日益增多的车流、人流,在一定程度上缓解了交通压力,也让各族市民出行更加通达、便捷。

伊犁新闻网讯(记者黄晶)4月7日,记者从伊宁市土地征收管理办公室了解到,占道经营多年的青年街市场和欧亚时装城将在今年拆除。这是伊宁市实施畅通工程,打通断头路,让城区道路更加通达,交通更加利民、便民的一项措施。

据了解,青年街市场、欧亚时装城是上世纪90年代建起来的商贸市场,成为伊宁市民喜爱的购物之地。欧亚时装城占道斯大林路六巷经营至今,青年街市场占据青年街,将两处十字路口变成了三岔路口。

随着伊宁市经济社会的快速发展,车流人流的日益增多,对道路交通要求也越来越高。特别是伊宁市加快创建国家卫生城市的步伐,对城市面貌提出了更高的要求,对占道经营、违章建筑进行了取缔和拆除。如今,青年街市场、欧亚时装城在一定程度上阻碍了市区道路的通畅,影响了市容市貌。

伊宁市是一座老城区,城市道路缺乏网状脉络。随着经济社会快速发展、城市建设日新月异,道路畅通已成为各族市民关注的焦点,也成为伊宁市委、政府加快城市建设的重点。这几年,伊宁市大力实施“交通利民便民”工程,新改扩建道路,打通断头路,开展精细化管理,成果显现,城市面貌焕然一新,交通秩序井然有序,各族群众在感同身受间也为伊宁市的变化点赞。

在实施畅通工程中,伊宁市先后打通了9条断头路,将街道与巷道连接,巷道与巷道联通,主干道与支干道相连,在市区形成网状、环线等道路样貌,分流了日益增多的车流、人流,在一定程度上缓解了交通压力,也让各族市民出行更加通达、便捷。

记者了解到,目前,青年街市场、欧亚时装城的拆迁工作已进入议事日程,近日将发布征迁公告,征迁工作人员正在有序对接市场负责人,市场的商户将合理分流至其他商贸市场。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部