1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆在三个地方发现超过五亿吨煤炭资源

2017-04-13 11:46 亚心网  

摘要:日前,自治区煤田地质局所属一五六队承担的巴州且末、库尔勒塔什店、叶城普萨等3个南疆煤炭资源勘查项目顺利通过了自治区国土资源厅专家会议评审,在南疆缺煤地区新发现煤炭资源量逾5亿吨,为缓解南疆煤炭资源“瓶颈”提供了可靠的地质依据。

亚心网讯 (记者许倩)昨日,记者从自治区煤田地质局了解到,前不久,该局在南疆发现了超过5亿吨的煤炭资源。而且,相对于煤炭资源比较丰富的北疆地区,能在南疆发现逾5亿吨储备量的煤炭资源实属不易。

日前,自治区煤田地质局所属一五六队承担的巴州且末、库尔勒塔什店、叶城普萨等3个南疆煤炭资源勘查项目顺利通过了自治区国土资源厅专家会议评审,在南疆缺煤地区新发现煤炭资源量逾5亿吨,为缓解南疆煤炭资源“瓶颈”提供了可靠的地质依据。

“在北疆发现几百亿吨的煤炭资源是有可能的,但是在南疆各地州,一般发现的煤炭资源达到几千万吨就很不错了,所以这次发现不容小觑。不过目前只是初步勘测,接下来还要进行详细勘察,最后才能确定如何建设、开采等后续工作。”自治区煤田地质局相关工作人员介绍说。

 

责任编辑:余鹏飞

(原标题:新疆在三个地方发现超过五亿吨煤炭资源)

返回首页
相关新闻
返回顶部