1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

“中哈旅游年”跨境自驾游发车仪式在乌鲁木齐举行

2017-04-16 12:48 天山网

摘要:活动现场,新疆维吾尔自治区旅游局副巡视员马睿告诉记者:“新疆与哈萨克斯坦相邻的地缘优势和良好的旅游资源,将成为新疆旅游发展的重要契机,借助此契机,将实现新疆作为游客集散中心的重要作用。”

活动现场。

天山网讯(记者董银波摄影报道)4月15日,由国家旅游局、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会主办的“丝路大联谊、观光新丝带、文化交流站、跨国风情线”活动在乌鲁木齐举行发车仪式。

据介绍,此次活动将以中哈友好合作为契机,以大巴车、房车、越野车为载体,以促进中哈两国人文交流为目标,通过中哈房车旅游产品调研和踩线,向外界展示新疆丰富的旅游资源,实现新疆旅游“走进来,走出去”。

此次跨境自驾游活动为期七天,从乌鲁木齐出发车辆将一路开赴哈国阿拉木图,参加4月19日在阿拉木图举办的旅游博览会。而参与此次活动的车友也将感受跨境自驾游的别样趣味,成为传递中国和哈国旅游文化交流的使者。

活动现场,新疆维吾尔自治区旅游局副巡视员马睿告诉记者:“新疆与哈萨克斯坦相邻的地缘优势和良好的旅游资源,将成为新疆旅游发展的重要契机,借助此契机,将实现新疆作为游客集散中心的重要作用。”

据悉,随着人民生活水平的不断提高,房车出行已成为时尚,丝绸之路地域辽阔,景色壮美,极适合房车出行,此次自驾线路的开通,将使得更多的游客坐着房车畅游丝绸之路,加强沿线国家人文交流,促进新疆旅游产业发展。

参加发车仪式的车友合影留念。

活动现场。

游客代表发言。

责任编辑:法雅

(原标题:“中哈旅游年”跨境自驾游发车仪式在乌鲁木齐举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部