1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

非法行医窝点竟藏身废品收购站

执法人员现场查处

2017-04-24 11:12 伊犁晚报  

摘要:非法行医窝点无处不在,这不,废品收购站竟然也成了诊疗场所。4月19日,伊宁市卫生监督所根据群众举报,成功端掉了藏匿在天山路4巷一处废品收购站内的非法行医窝点。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)非法行医窝点无处不在,这不,废品收购站竟然也成了诊疗场所。4月19日,伊宁市卫生监督所根据群众举报,成功端掉了藏匿在天山路4巷一处废品收购站内的非法行医窝点。

当日,记者跟随执法人员在该处废品收购站内看到,该场所环境脏乱差,但看病的群众却不少。在一间地下室里,有几人在打针输液,还有一人在给患者更换药品。

“看见执法人员进来,违法行为人范某夺门而逃,不见踪影……”伊宁市卫生监督所监督二科科长姚慧说,他们在检查中发现,范某把药品器械分别藏匿在橱柜里、沙发下、床底等处,并用其他物品覆盖。当执法人员前往社区了解情况时,范某以为检查人员已离去,又回到了行医窝点,被执法人员逮了个正着。在事实面前,范某承认了自己非法行医的事实。执法人员对相关物品进行查封,并对此案立案查处。

姚慧说,治理打击非法行医,一方面要加强执法力度,理顺政府各部门之间的关系,建立综合性执法机制;另一方面,要进一步加快医疗卫生体制等相关领域的改革,保障人民群众的基本医疗需求,让非法行医无立足之地。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部