1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

尼勒克县:政策扶持助力群众创业致富

2017-04-26 12:05 天山网

摘要:近年来,尼勒克县积极鼓励各族群众自主创业,为有创业意向的群众提供小额担保贷款等,不断优化就业服务平台,帮助有能力青年实现创业梦想。截至目前,像吐勒洪江这样依靠国家政策扶持实现创业致富梦想的村民有120余人。

天山网讯(记者张伟民 通讯员谢南南报道)如今在尼勒克县,依托政策扶持实现创业梦想的人不在少数。通过培训和学习,不少人掌握了手艺和技术,并发挥才干积极创收,实现致富梦。

家住喀拉托别乡阔克托汗村的吐勒洪江·斯哈克江的致富路则从修鞋开始。今年40岁的吐勒洪江有20多年的修鞋经验,如今他还能制作出多种款式的鞋子。

2016年11月,在乡政府帮助下,吐勒洪江的修鞋摊位从露天搬进了40平方米的房子里,并且配齐了制鞋机。从此,他在这片属于自己的天地里尽情发挥,不停地修鞋和制作鞋子,平均每月能制作出30双鞋子。

“我从17岁就开始学习修鞋,学成后就在乡里的街面上摆摊。随着岁月流逝,我的修鞋技术越来越好,而且还学会了制作鞋子,老顾客也越来越多。如今,政府部门给我免费提供场地,制鞋设备也是通过小额担保贷款购置的,使我有了好的修鞋、制鞋环境和条件。我相信,凭借精湛的技术和良好的信誉,今后来我店修鞋、订做皮鞋的人会越来越多,当然收入也会越来越多。”吐勒洪江说。

近年来,尼勒克县积极鼓励各族群众自主创业,为有创业意向的群众提供小额担保贷款等,不断优化就业服务平台,帮助有能力青年实现创业梦想。截至目前,像吐勒洪江这样依靠国家政策扶持实现创业致富梦想的村民有120余人。

责任编辑:余鹏飞

(原标题:尼勒克县:政策扶持助力群众创业致富)

返回首页
相关新闻
返回顶部