1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

五一将至 伊犁河谷租车市场“升温”

2017-04-29 11:07 伊犁晚报   记者丁辉明

摘要:走访中,记者了解到,为了满足市民的需求,各大汽车租赁公司配备了轿车、商务车、越野车,甚至还有大型旅游五一临近,受高速公路免费通行的刺激以及伊犁河谷自驾游的兴起,伊宁市租车市场提前“预热”。近日,记者从市内多家租车公司了解到,伊宁市租车生意都“热”了起来。

五一临近,受高速公路免费通行的刺激以及伊犁河谷自驾游的兴起,伊宁市租车市场提前“预热”。近日,记者从市内多家租车公司了解到,伊宁市租车生意都“热”了起来。

临近假期租车生意“火”

4月27日,伊宁市解放路上海城附近一家租车行的工作人员告诉记者,随着五一小长假的临近,租车的人明显多了起来。公司内近一半的车,已经被提前预订了。为了满足市民的需求,租车行配备了轿车、商务车、越野车等不同类型的车辆。

“虽然节日期间租车价格有小幅度上涨,但不少人都在看完车后直接交了订金。就目前情况来看,中档轿车和商务车最紧俏。”该工作人员表示。

采访中记者看到,市民张先生想租一辆价位低一点的SUV,工作人员告诉他,低端SUV车型少,都被预订完了。“假期我想带着家人去周边县市看花,想租一辆相对舒适一点的车。”张先生说。

27日上午,记者在市区一家汽车租赁公司看到,市民孙先生正在办理租车手续。随后,记者来到另外一家汽车租赁公司,该店老板介绍,他们目前已经预订了8辆车。在五一高速免费通行的带动下,租车的人明显多了起来。除了自驾出游租车以外,五一期间受结婚潮的影响,婚车租赁也有所增多。两股租车潮叠加,五一租车预订率已达到45%左右。

经济、商务型车受欢迎

“经济型车价格实惠,适合三口之家,而商务车适合全家老小出游。”一家汽车租赁公司工作人员介绍,他们店目前已订出4辆商务车。记者注意到,一些汽车租赁公司针对假期,推出了不少优惠活动,这些优惠活动针对的车型,也都是经济型车和商务型车。

走访中,记者了解到,为了满足市民的需求,各大汽车租赁公司配备了轿车、商务车、越野车,甚至还有大型旅游车等不同类型的车辆。一般以日租计算,根据车价、车辆新旧以及性能高低的不同,价格从160元到800元不等,而大型旅游车,从1200元至1800元不等。

不同的公司,对公里数限制也不同,超出会增加相应的费用,市民在租车前,一定要清楚车辆租金包含的内容,对保证金、租车时间、事故解决方案等,都要在合同中作出明确规定,以免日后发生矛盾。

生意清淡有原因

记者走访发现,大多汽车租赁公司虽然生意还可以,可不少租车行的老板都表示,利润微薄,挣大钱的日子已经过去了。究竟是什么原因,让租车市场遇冷?

一是随着人们生活水平的提高,购买私家车的人越来越多。

二是伊犁河谷进出火车车次的增加。如今网上购票便捷,购票难的状况得以改善,动动手指就可以轻松购票,这使更多的人选择乘火车出行。(记者丁辉明)

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部