1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

追踪:寻找“朱喜娃”队伍不断壮大 喜娃你在哪?

2017-04-29 12:24 天山网

摘要:寻找“朱喜娃”的队伍还在壮大,各种线索纷至沓来。各地各媒体都在全力寻找,互相联动、协调,有最新消息立刻分享并查实。

50年前麦合木提•吐尔迪夫妇与朱喜娃(中)的合影。

天山网讯(记者刘霞 河南手机报记者周志武 杨致文报道)寻找“朱喜娃”的队伍还在壮大,各种线索纷至沓来。各地各媒体都在全力寻找,互相联动、协调,有最新消息立刻分享并查实。

4月28日中午,《今日头条》工作人员向天山网记者提供了河南当地志愿者提供的信息,有一位在河南省洛阳市嵩县闫庄镇上菜园村名叫朱喜娃的老人,年龄70岁,和麦合木提•吐尔迪要找的人在年龄上相仿。

天山网记者立即与河南手机报记者取得联系,河南手机报记者很快联系到了河南省洛阳市嵩县闫庄镇上菜园村村支部书记程静霞,经过联系与询问后,村支书程静霞告诉记者:“村里确实有个老人叫朱喜娃,但是没当过兵,也不会画画,目前一个人生活。”随后,记者再次从该村村长张金栓处核实情况,得到相同答复。

随后,河南手机报记者将麦合木提•吐尔迪老人当年与朱喜娃(音)的合影发给当地的一位村干部朱跃民,再次证实,此“喜娃”非彼“喜娃”。

在采访的过程中,河南省洛阳市嵩县公安局也加入寻人大军。记者将关于朱喜娃的资料发给嵩县公安局,得到了警方大力支持,立即安排人员排查。同时,当地公安系统也进行了转发,微博、微信各种平台全部“开动”。

这几天,麦合木提•吐尔迪老人的心也一直悬着,“现在好多人都在帮我找‘喜娃’,我特别激动特别高兴,这几天身体也舒服多了,感谢全国各地帮助我找兄弟,谢谢你们。”他说。

尽管经多方努力,仍未找到真正的朱喜娃,但是大家一起寻找朱喜娃的脚步从未停下。自4月25日天山网报道新疆79岁老人麦合木提•吐尔迪寻找河南兄弟朱喜娃后,这段跨越50年的兄弟情感动了无数网友,网友们纷纷推测地址,发来线索。

如果你有朱喜娃(音)的线索,请拨打0991-8521333,联系我们,一起帮老人完成心愿。

责任编辑:陈新梅

(原标题:追踪:寻找“朱喜娃”队伍不断壮大 喜娃你在哪?)

返回首页
相关新闻
返回顶部