1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

新源县交警严查农用车夜行无反光标示

2017-05-01 18:56 伊犁广播电视报  

摘要:加大对危险路段和事故多发路段的治理,在危险路段和事故多发点段设立警示标志牌,完善安全防护设施。对农村拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车、摩托车、无牌无证机动车、及农村校车等车辆进行排查与清理登记,全面掌握农村车辆及驾驶人的动态信息。

伊犁新闻网讯(通讯员 胡静)随着春耕农忙季节的到来,农用车辆上路逐渐增多,大部分农用车辆没有尾灯,车辆安全技术性能差,夜间在公路上行车存在着道路交通安全隐患。近日,新源县公安局交警大队民警针对此类情况,对218国道、316省道沿线乡镇、村庄内的农用车辆驾驶员进行了面对面的宣传和教育,交警部门将通过四种方式预防各类涉农车辆事故。

采取定点检查和巡逻纠违相结合的方式,加强农村地区重点路段和重点时段的管控,特别是傍晚、夜间和陡坡、窄桥、急弯等时段和路段的管控。对客车超员、拖拉机和农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证和报废拼装车上路行驶等严重交通违法行为,以及拖拉机夜间行驶即无灯光又无反光标识等违法行为严查。加大对危险路段和事故多发路段的治理,在危险路段和事故多发点段设立警示标志牌,完善安全防护设施。对农村拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车、摩托车、无牌无证机动车、及农村校车等车辆进行排查与清理登记,全面掌握农村车辆及驾驶人的动态信息。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部