1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

埃及:商贩纠缠游客 最高将处以550美元罚款

2017-05-04 11:58 中国新闻网  

摘要:根据这项修订案,非法考古发掘、盗窃文物、破坏文物最重可被判终身监禁。此前有媒体报道指出,不少售卖纪念品的商贩在游客到来时,往往会采取纠缠跟随推销的方法向游客兜售,甚至强迫游客买下高价纪念品。

中新网5月4日电 据外媒报道,埃及古文物部长哈立德∙埃尔-纳尼表示,在旅游胜地纠缠游客的纪念品商贩将被处以3千至1万埃及镑的罚款(约合167-556美元)。

埃尔-纳尼说,埃及政府3日通过了这项文物和文化遗产法修订案。

根据这项修订案,非法考古发掘、盗窃文物、破坏文物最重可被判终身监禁。

此前有媒体报道指出,不少售卖纪念品的商贩在游客到来时,往往会采取纠缠跟随推销的方法向游客兜售,甚至强迫游客买下高价纪念品。

责任编辑:姜燕

(原标题:埃及:商贩纠缠游客 最高将处以550美元罚款(图))

返回首页
相关新闻
返回顶部