1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

牧业村的“亲戚”们来家里做客

2017-05-05 10:25 伊犁晚报  

摘要:叶古丽·爱里卡里是李新华的结对“亲戚”,当得知她在学习哈萨克族传统刺绣,特别希望能有一台电脑,可以上网查看刺绣样式后,李新华立即为她送了一台电脑,并鼓励她通过努力早日脱贫致富。图为结对“亲戚”赠送礼物。

伊犁新闻网讯(记者顾雪)近日,伊犁州环保局结对子“亲戚”——霍城县芦草沟镇牧业村的27位村民受邀来到伊宁市,与环保局干部一起联欢。

见到远道而来的“亲戚”们,大伙热情握手和拥抱。霍城县芦草沟镇牧业村老党员玉山·奴尔沙巴志紧紧握住州环保局党组书记李新华的手说:“感谢共产党给我们派去这么好的工作队,帮我们建卫生室、挖水渠、修公路……我代表全村的乡亲们感谢你们。”随后,他把准备好的锦旗送到驻村“访惠聚”工作队队长努尔江·买买提手中。

联谊会上,牧业村民间艺人叶力旦·米吉提将工作队驻村的事迹编写成歌曲来表达感激之情,赞扬他们为老百姓办了实事。

哥哥嫂子这是我的一点心意

图为结对“亲戚”赠送礼物

村民叶古丽·爱里卡里将亲手缝制的刺绣鞋垫送到城里的“哥哥和嫂子”——李新华和其妻沈旭辉手中,以此表达谢意。

叶古丽·爱里卡里是李新华的结对“亲戚”,当得知她在学习哈萨克族传统刺绣,特别希望能有一台电脑,可以上网查看刺绣样式后,李新华立即为她送了一台电脑,并鼓励她通过努力早日脱贫致富。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部