1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

英地方选举开启国会大选前哨战 执政保守党领先

2017-05-05 11:46 中国新闻网  

摘要:但随着脱欧争议深入社会每个阶层,加上大选在即,各政党对于脱欧留欧的取态,或会影响到选民在地方选举的投票意向。据此前报道,英国议会下议院近日通过议案,决定在6月8日提前举行大选。英国本届议会5月3日宣告解散,2017年英国大选也由此正式揭开序幕。

中新网5月5日电 综合报道,被视为下月国会大选前哨战的英国全国地方选举于4日举行。由于执政保守党在民调的支持度领先在野工党超过20个百分点,预计首相特蕾莎很有可能取得上任后首场选战胜仗。

据报道,分析预测,保守党在英格兰各个地方议会选举中合共可有115席,工党减少75席,旗帜鲜明支持留欧的自民党会多75席。

此外,自脱欧公投后长期迷失方向的英国独立党(UKIP),则可能失去大多数地方议会议席。

报道指出,传统上,英国地方选举与国会大选关系不大,因为选民焦点多集中在地区事务。

但随着脱欧争议深入社会每个阶层,加上大选在即,各政党对于脱欧留欧的取态,或会影响到选民在地方选举的投票意向。

据此前报道,英国议会下议院近日通过议案,决定在6月8日提前举行大选。英国本届议会5月3日宣告解散,2017年英国大选也由此正式揭开序幕。

责任编辑:姜燕

(原标题:英地方选举开启国会大选前哨战 执政保守党领先)

返回首页
相关新闻
返回顶部