1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

奥巴马曾警告特朗普人选任命:国安顾问不能用弗林

2017-05-09 11:09 中国新闻网  

摘要:白宫发言人斯派塞在受询时证实:“前总统奥巴马确实曾表明,他不是太欣赏弗林,但老实说,这不应让任何人感到意外,因为弗林曾在奥巴马手下工作,而他曾经公开批评奥巴马总统的短处,特别是关于他在面对伊斯兰国组织和其他威胁时缺乏应对策略。”

中新网5月9日电 据外媒8日报道,美国卸任政府官员透露,前总统奥巴马曾在现任总统特朗普即将就职前警告特朗普,不可任命弗林(Michael Flynn)为国家安全顾问。

弗林因在他与俄罗斯驻美大使接触一事误导白宫,而在担任国家安全顾问仅24天后,遭特朗普革职。

在此之前,奥巴马也曾任用弗林出掌国防情报局(Defense Intelligence Agency),但过后将他撤换。

上述卸任官员说,奥巴马在白宫椭圆形办公室首次会见特朗普时,就曾“根据弗林在担任国防情报局长时的表现”,对特朗普提出警告。

不过,特朗普充耳不闻,依旧起用弗林为举足轻重的国安顾问;该职位是总统的外交和安全政策首席幕僚。

白宫发言人斯派塞在受询时证实:“前总统奥巴马确实曾表明,他不是太欣赏弗林,但老实说,这不应让任何人感到意外,因为弗林曾在奥巴马手下工作,而他曾经公开批评奥巴马总统的短处,特别是关于他在面对伊斯兰国组织和其他威胁时缺乏应对策略。”

责任编辑:姜燕

(原标题:奥巴马曾警告特朗普人选任命:国安顾问不能用弗林)

返回首页
相关新闻
返回顶部