1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

让孩子剪出美丽的童年画面

2017-05-10 09:00 伊犁日报  

摘要:4月23日,在州新华书店伊犁书城,伴随着悠扬的古筝琴声,伊宁市实验幼儿园的47名孩子在这里参加“我动手、我创新、我出彩”剪纸和“拼出乐趣、拼出风采”拼图大比拼游戏活动,“剪”出童年里一幅幅美丽的画面。

伊犁新闻网讯(记者刘利君)4月23日,在州新华书店伊犁书城,伴随着悠扬的古筝琴声,伊宁市实验幼儿园的47名孩子在这里参加“我动手、我创新、我出彩”剪纸和“拼出乐趣、拼出风采”拼图大比拼游戏活动,“剪”出童年里一幅幅美丽的画面。

活动现场,参加剪纸的17名孩子是伊宁市实验幼儿园的大班学生,别看他们年纪小,可拿起剪刀,剪起纸来倒是十分利索。只见孩子们右手持剪刀,左手捏纸,左一下、右一下,很快,巴掌大的红纸上就展现出漂亮的图案。

“今天参加剪纸的孩子们要在三张方形、圆形和长形的纸上剪出漂亮图案,这些图案是孩子们自己创作的。剪纸、用针、拼图是幼儿园给大班孩子开设的一门技能课,可以启发孩子的想象力和动手能力。”伊宁市实验幼儿园教师郭洁告诉记者,幼儿园设有“民族风情园”活动区,孩子们在那里学习剪纸、刺绣、拼图等手工。

在拼图大比拼游戏活动现场,气氛十分热烈。伊犁书城为孩子们提供的拼图模板是一幅幅漂亮的卡通画,有小白兔在田野里挖萝卜,也有大象带着小象在河边玩耍,这些图案看似很简单,但是,要用100个小方块还原一张A3纸那么大的图案,还真不是件容易的事。

只见30名孩子专心拼图,没有人说话,看一眼原图,然后就在小方块里找相同的颜色方块。

“这次拼图比拼还是有难度的,能在规定的时间拼完不容易。”完成了拼图的李佳阳小朋友兴奋地说,毕竟是参加比赛,所以自己还是有点紧张。

“让孩子们在轻松的氛围中体验学习带来的快乐,培养他们爱学习、勤动手。”伊犁书城经理许恒祥说,通过开展“世界读书日”系列活动,引导孩子从小树立爱读书、读好书的思想观念,同时让孩子用读书来影响亲人,让更多的人爱上读书。

 

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部