1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

尼勒克县“爱心建房”补贴情暖残疾人

2017-05-10 10:04 伊犁晚报  

摘要:今年以来,在自治区残疾人危房改造项目截止的情况下,针对全县农村特困残疾人建房困难的实际,尼勒克县残联协调他们享受安居富民补贴外,还给每户5000元的特惠建房补贴,确保特困群体住上“爱心房”。据悉,“爱心建房”是尼勒克县今年实施的又一项实实在在的民心工程。

伊犁新闻网讯(特约记者张伟民)5月8日,在尼勒克县唐布拉文化广场,该县举办了2017年残疾人爱心建房补贴发放仪式,为全县13个乡(镇)场的160户贫困残疾家庭每户发放5000元。

该县克令乡克孜吐木斯村残疾人叶尔肯别克说:“我家土房住了几十年了,一直有盖新房打算。去年,政府为每户盖房的农民补贴近3万元。现在,县残联又送来了5000元爱心补助,我不用再为盖房没钱发愁了。”

今年以来,在自治区残疾人危房改造项目截止的情况下,针对全县农村特困残疾人建房困难的实际,尼勒克县残联协调他们享受安居富民补贴外,还给每户5000元的特惠建房补贴,确保特困群体住上“爱心房”。

据悉,“爱心建房”是尼勒克县今年实施的又一项实实在在的民心工程。随着该县“爱心房”的建设改造,更多残疾人将从中受益。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部