1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

《小男孩患白血病 父母期盼好心人救助》后续

社区发动爱心募捐救助患病男孩

2017-05-11 10:23 伊犁晚报  

摘要:今年2月20日,本报刊发了《小男孩患白血病 父母期盼好心人救助》的报道后,引起了众多爱心人士的关注。5月9日,伊宁市第16小学、华龙证券伊宁营业部、江苏大酒店以及市解放路街道办玉奇代尔瓦扎社区等纷纷伸出援手,为生命接力。

伊犁新闻网讯(首席记者李亚锋)今年2月20日,本报刊发了《小男孩患白血病 父母期盼好心人救助》的报道后,引起了众多爱心人士的关注。5月9日,伊宁市第16小学、华龙证券伊宁营业部、江苏大酒店以及市解放路街道办玉奇代尔瓦扎社区等纷纷伸出援手,为生命接力。

当日,记者在募捐现场看到,来自伊宁市第16小学的学生们把平时的零花钱全部捐献出来,玉奇代尔瓦扎社区还发动社区干部和民警募捐。每收到一笔捐款,该社区党支部书记贾艳萍都会代表小男孩向爱心人士鞠躬表示感谢。据统计,截至目前,共收到捐款14176元。

“女婿坚持上班,孩子的爷爷也外出打工挣钱,全家人都在努力给孩子筹集医疗费用。”现年62岁、家住解放路6巷公交家属院的赵辉对记者说,外孙被确诊为急性髓系白血病的现实让她难以接受,每天都期盼外孙能康复。如今有了爱心人士的无私救助,外孙经过四期化疗后能站起来了,让她备感欣慰。

采访中,贾艳萍说,小男孩的病情虽然有所好转,但后期的治疗费用还很大,社区将继续发挥作用,与更多爱心人士一起行动起来,帮助孩子战胜病魔。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部