1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国悬赏1000万捉拿“基地”组织叙利亚分支头目

2017-05-11 10:42 中国新闻网  

摘要:2013年4月,乔拉尼在与恐怖组织“伊斯兰国”公开决裂后,向“基地”组织及其头目艾曼·扎瓦希里宣誓效忠。同年5月,美国国务院将乔拉尼列入全球恐怖分子名单,对其实施制裁。据称,“胜利阵线”在乔拉尼的掌控下在叙利亚实施了多起恐怖主义袭击,而且经常针对无辜平民。

中新社华盛顿5月10日电美国国务院10日发表声明称,将为确认叙利亚恐怖组织“胜利阵线”头目穆罕默德·乔拉尼的身份或位置,提供1000万美元的赏金。

美国国务院称,这是其第一次悬赏捉拿“基地”组织叙利亚分支“胜利阵线”的头目。2013年4月,乔拉尼在与恐怖组织“伊斯兰国”公开决裂后,向“基地”组织及其头目艾曼·扎瓦希里宣誓效忠。同年5月,美国国务院将乔拉尼列入全球恐怖分子名单,对其实施制裁。7月24日,联合国安理会下属的反恐委员会也将他列入恐怖分子制裁名单。

据称,“胜利阵线”在乔拉尼的掌控下在叙利亚实施了多起恐怖主义袭击,而且经常针对无辜平民。2015年4月,该组织曾绑架约300名库尔德平民,后将其释放。同年6月,该组织对发生在伊德利卜省的一起屠杀平民事件宣称负责。(完)

责任编辑:姜燕

(原标题:美国悬赏1000万捉拿“基地”组织叙利亚分支头目)

返回首页
相关新闻
返回顶部