1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

各县市及窗口单位把“学转促”专项活动引向深入

2017-05-12 10:08 伊犁晚报  

摘要:目前,伊犁州各县市及窗口单位正在结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,不仅吸纳各方意见,而且仔细梳理存在的问题和群众的意见,逐条逐项落实。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)目前,伊犁州各县市及窗口单位正在结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,不仅吸纳各方意见,而且仔细梳理存在的问题和群众的意见,逐条逐项落实。有些县市通过创新服务方式、简化办事程序、提高服务质量等形式,不断把“学转促”专项活动引向深入。

近日,伊宁县维吾尔玉其温乡农技推广站干部阿丽娅·艾山带着32袋复合肥和帮扶菜苗来到维吾尔玉其温村贫困村民白云圣家,将白云圣家春耕生产和庭院蔬菜种植的有关事宜安排到位,把问题在院子里解决。“以前,干部入户多是搞形式、走过场,该让群众了解的政策群众不清楚,该给群众办的事情却没有办好,群众有意见。”维吾尔玉其温乡党委书记吴际辉说,“今年,我们以‘学转促’专项活动为契机,在干部管理中实行‘乡村同创’,把63名机关干部分派到全乡7个村,同群众面对面地开展工作,把群众的问题解决在院子里。”

“乡村同创”的具体做法是,乡政府在保证民政、劳保等便民窗口工作人员和值班备勤人员的前提下,其余机关干部要全部驻村,帮助村两委开展工作。参加“乡村同创”的乡干部平时星期四、星期五两天固定到村里上班,与村干部一起参加环境卫生整治、帮助指导春耕生产。

今年,为把“学转促”专项活动落到实处,州法院专门邀请州人大代表、政协委员、法律界人士以及义务执法执纪监督员代表座谈,听取各界人士对该院审判工作的意见建议,并将对这些问题检查评估,确保条条有整改、件件有着落、事事有回音。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部