1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

驾校搬进村委会大院了

2017-05-15 08:34 伊犁日报  

摘要:“对对对,开得很好,就是这样,多看倒车镜……”5月11日,记者在巩留县提克阿热克镇莫因古则村村委会大院里,看到20余名村民正在教练的指导下练车。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)“对对对,开得很好,就是这样,多看倒车镜……”5月11日,记者在巩留县提克阿热克镇莫因古则村村委会大院里,看到20余名村民正在教练的指导下练车。

记者了解到,今年,巩留县扶贫办为了增强贫困人员的技能,巩固提升扶贫成果,根据贫困户需求,开展贫困户实用技能培训,在库尔德宁镇阿克塔木村、吉尔格朗乡沙尕村、提克阿热克镇莫因古则村等10个村开办汽车驾驶C照培训班。培训学费2900元/人,财政补贴2000元,贫困户只需交900元。据了解,培训班计划培训170人,财政补贴34万元。

村民吐尔汗江·阿不都开力木是伊犁伊能高科碳化硅有限责任公司的锅炉工,每天上午休息、下午上班。听说村里有学习驾驶技术的机会,他立即前来报名。“我一直想考驾照,现在的学习生活让我过得很充实,我非常感谢党和政府对我们贫困户的关照。”吐尔汗江说。

“现在的政策太好了,非常感谢党和政府给我们提供这样的机会。”村民吐力汗别克·阿斯力别克告诉记者,顺利拿到驾照后,计划去工厂找份运输的工作,结束打零工的生活。

巩留县主共源驾校教练马强告诉记者,为了更好地方便贫困户学习,驾校把4台电脑搬进村委会,方便学员们练习科目一、科目四的知识点。另外,驾校还承担了各乡镇贫困学员的体检费、照相费和科目二、科目三模拟考试的部分费用。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部