1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

奥地利总理称今年提前举行国会选举 备受欧洲瞩目

2017-05-15 11:43 中国新闻网  

摘要:克恩说:“人民党周五在电视直播中宣布结束联盟关系,我们必须接受这个事实。 奥地利国会选举料将成为欧洲另一场备受瞩目的选举,而提前选举将给予反移民的极右派自由党进入国会的机会,甚至和社会民主党或人民党组成联盟政府。

中新网5月15日电 据外媒报道,奥地利总理克恩(Christian Kern)14日表示,预计今年秋天将提前举行国会选举。

由中间偏左社会民主党与中间偏右人民党组成的联盟政府,原本要到明年9月才结束任期。然而,两党一直无法就重振奥地利经济的改革方案达成共识。在人民党党魁上周三辞职后,该党也决定和克恩领导的社会民主党结束执政联盟关系。

克恩说:“人民党周五在电视直播中宣布结束联盟关系,我们必须接受这个事实。他们清楚表明,不想再联盟了。”

奥地利国会选举料将成为欧洲另一场备受瞩目的选举,而提前选举将给予反移民的极右派自由党进入国会的机会,甚至和社会民主党或人民党组成联盟政府。

责任编辑:姜燕

(原标题:奥地利总理称今年提前举行国会选举 备受欧洲瞩目)

返回首页
相关新闻
返回顶部