1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

喀什河边来了“武进援疆”环保志愿者

2017-05-15 10:32

11

“武进援疆”环保志愿者走进湿地古杨观景台

伊犁新闻网讯(通讯员承文明 周勇)5月14日,母亲节这一天,烈日炎炎,20名武进援疆工作组成员在尼勒克县委副书记、援疆工作组组长薛建忠的带领下,来到湿地古杨观景台一线,组织开展了“大家共携手,呵护喀什河”环保卫生志愿者行动。

尼勒克湿地古杨林是一个国家4A级景区,是大美尼勒克一张靓丽名片,喀什河对岸的观景台更是来往游客驻足观景的最佳位置。每到休息日或节假日,总有许多游人来此休闲游览,望林惊叹的同时留下了一些垃圾而煞风景。

12

志愿者捡拾垃圾

志愿者们按照各自分工,分头清理喀什河沿岸及观景台周边的烟头、废纸、果皮、易拉罐、矿泉水瓶等,把不可回收的垃圾归入垃圾箱,把部分可回收垃圾分类集中……此行此景影响了来此观景的游客与路人,更激起了他们的环保自觉行动。从十岁的小学生,到年近古稀的老人,从普通市民,到慕名而来的游客……都携起手来积极参与到了环保行动中。

13

志愿者向垃圾箱倒垃圾

武进援疆工作组组长薛建忠说:“我们真切希望以自己的实际行动,倡导全社会文明出游、保护环境的理念,呼吁广大群众、广大游客提高环保意识,在享受美丽风景的同时,自觉维护美、传递美,共同创建美丽尼勒克,打造魅力喀什河”!

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部