1111111111111111111111
首页 > 财经 > 伊犁财经 > 正文

伊犁“锡姑娘”待嫁

2017-05-23 08:59 伊犁日报  

摘要:据了解,为将合作社做大做强,2015年5月合作社注册了“锡姑娘”品牌,同年注册成立了集研发、培训、生产、销售为一体的“互联网+营销模式+电商平台”的伊犁细君服装刺绣有限公司,拥有独立的生产车间和完整、科学的质量管理体系,成立了专业的电商营销团队、产品研发团队和生产管理团队...

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)5月18日,在察布查尔锡伯自治县察布查尔镇乌宗布拉克农村社区一座占地面积2400平方米的标准化厂房里,新绣苑刺绣专业合作社的绣娘们正在熟练地加工着“锡姑娘”品牌的绣品。“这批订单眼看就要完工了,我们最盼望的是能够有更多的商家订货,这样就能凭借自己的双手脱贫了。”这是来自贫困家庭的绣娘艾特尔·琼克拜的心声,同时也表达了合作社绣娘们对未来幸福生活的共同渴盼。

乌宗布拉克农村社区成立于2013年,是一个由哈萨克、维吾尔、回等民族组成的农村社区。新绣苑刺绣专业合作社的绣娘100%是少数民族,部分因地质灾害避险从外地搬迁至此,还有部分属于牧民定居,贫困户占60%以上。为促进居民就近就地就业,2014年,当地政府招商引资成立了新绣苑刺绣专业合作社,合作社拥有电脑绣花机、平缝机等各类生产设备近70台,集刺绣缝纫加工、生产、销售为一体,产品主要有锡伯绣、柯赛绣、手工艺品、旅游纪念品及薰衣草系列产品等,形成了以“订单+加工+销售”为一体的产业链,极大地缓解了当地贫困群体的生活困难问题。

“受市场大环境影响,目前企业也遇到了发展的瓶颈,只有多研发产品,多跑市场,才能保证绣娘的收入不受影响。”新绣苑刺绣专业合作社理事长陈萍说,为渡过难关,企业也想了很多办法,由于60%以上的员工都来自贫困家庭,她们的收入占家庭收入的很大一部分,企业在尽全力的同时,也希望社会各界能够帮帮这些绣娘,共同迈向美好生活。

当日,记者在合作社看到,一件件做工精美的旅游纪念品、民族服饰陈列在展柜上,琳琅满目。“我中专毕业后就在这里做工,企业免费培训,学成后按月结算工资,每个月有2000多元的收入,干得好的老员工能拿到3000多元,不仅实现了家门口就业,工作的同时还能照顾家庭,希望我们的产品有更多的订单,我们一直有活干有钱赚。”哈萨克族绣娘聂斯布汗·哈马西说。

据了解,为将合作社做大做强,2015年5月合作社注册了“锡姑娘”品牌,同年注册成立了集研发、培训、生产、销售为一体的“互联网+营销模式+电商平台”的伊犁细君服装刺绣有限公司,拥有独立的生产车间和完整、科学的质量管理体系,成立了专业的电商营销团队、产品研发团队和生产管理团队,产品品种更加多样,也更加贴近市场需求。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部