1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

自治州第十四届人民政府第3次常务会议召开

2017-05-26 10:21 伊犁晚报  

摘要:会议先后审议了《自治州人民政府重大决策出台前向本级人大及其常委会报告制度》《伊犁州直加强和改进行政应诉工作的实施意见》及《伊犁州直行政机关和人民法院联席会议制度》、自治州对应国务院第三批取消中央指定地方实施行政审批事项、州直“十三五”18个重点专项发展规划、《伊犁州直土地...

伊犁新闻网讯(首席记者吴翔宇)25日下午,自治州第十四届人民政府第3次常务会议召开。会议研究审议有关议题,并安排部署近期维稳、经济、民生、“学转促”等方面工作。

州领导库尔玛什·斯尔江、刘建国、梅钰、张菊、张明华参加会议。

会议先后审议了《自治州人民政府重大决策出台前向本级人大及其常委会报告制度》《伊犁州直加强和改进行政应诉工作的实施意见》及《伊犁州直行政机关和人民法院联席会议制度》、自治州对应国务院第三批取消中央指定地方实施行政审批事项、州直“十三五”18个重点专项发展规划、《伊犁州直土地整治规划(2016-2020年)》《关于加快培育和发展伊犁州直住房租赁市场的实施意见》《关于深入推进伊犁州直城市执法体制改革 改进城市管理工作的实施方案》《伊犁州直实行15年免费教育的实施意见》《关于在自治州实行审计全覆盖的实施意见》《关于加快推进电气化伊犁建设的实施方案》《伊犁州直重大动物疫病防控工作管理办法(暂行)》《关于贯彻国家、自治区2017年深化医药卫生体制改革工作会议的工作方案》等14项议题。

对每项议题,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江都给出具体要求和意见。

在常务会议完成既定议程后,库尔玛什·斯尔江对近期工作提出具体要求。他指出,要坚决贯彻落实自治区、自治州党委安排部署,进一步认清形势,切实增强做好维稳工作的责任感、紧迫感,围绕打好“三场硬仗”、打赢一场人民战争,始终保持严打高压态势。要加大PPP项目推进力度,制定具体落实方案,明确时间表、责任人,力争早日开工、早日建设。各分管领导要抓住有限施工时间,抓好分管领域的固定资产投资项目;要督促县市扛实主体责任,督促部门扛实协调服务责任,重点项目推进组要加强督导指导和定期调度,及时解决突出问题。

库尔玛什·斯尔江要求,要巩固去年脱贫攻坚成果,实现今年脱贫攻坚目标,加快民生工作进展。要认真研究推进分管领域的各项工作,不断提升各族群众生活水平。

库尔玛什·斯尔江强调,要扎实开展“学转促”活动。要高度认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,在思想教育、坚定信念上下功夫;在深入学习、持续学习上下功夫;在学做互进、知行合一上下功夫;在抓住关键、示范带动上下功夫;在建强基层、完善机制上下功夫;在紧密结合、相互促进上下功夫。要通过边学习、边转变、边改进,高质高效保证政府系统的运转。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部