1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市百名农技人员进基层服务农民

2017-05-26 10:29 伊犁晚报  

摘要:近日,记者在潘津镇潘津村田间地头看到,伊宁市农业技术推广站的技术员祖力菲亚根据现阶段玉米苗、西红柿苗等作物的长势,向农民讲解科学施肥、病虫害防治等知识,并指导种植户如何给西红柿苗打杈、搭架,逐一解答农民提出的问题。

伊犁新闻网讯(首席记者吴翔宇)25日,记者从伊宁市农业部门了解到,在农业技术员深入基层服务农民的基础上,伊宁市春耕生产工作即将完成。

近日,记者在潘津镇潘津村田间地头看到,伊宁市农业技术推广站的技术员祖力菲亚根据现阶段玉米苗、西红柿苗等作物的长势,向农民讲解科学施肥、病虫害防治等知识,并指导种植户如何给西红柿苗打杈、搭架,逐一解答农民提出的问题。

春耕开始以来,伊宁市农业技术推广站共组织101名农技人员深入田间地头,手把手传授农民管理技术和种植经验,解答种植户的疑难问题。截至目前,伊宁市播种各类农作物15万余亩,完成春根任务98%。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部