1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

端午节租车市场遇冷

2017-05-26 10:42 伊犁晚报  

摘要:记者咨询另外几家租车公司了解到,尽管临近端午,但租车市场的需求并未增长,订单与平时持平,价格也未上涨,而且部分车型还有优惠。据业内人士介绍,端午节租车生意不火爆还有一个原因,端午假期离五一比较近,大部分人五一期间都已经有过一次出游行动,端午节出游的人就少了。

端午节小长假就快到了,很多人想利用这个假期和家人朋友来一次自驾游,放松一下身心。虽然一些市民没有私家车,但也计划租车出游。记者了解到,由于端午节期间高速不免费,伊宁市汽车租赁市场的生意远远不如五一假期时火爆。

昨日,记者在伊宁市上海城附近一家汽车租赁公司内看到,工作人员正无聊地坐在电脑前。“现在租车的人不多,我们公司各类车型都有剩余。离端午节没几天了,希望会有起色。”一位工作人员说,他坐了一上午也没接到几个预订电话,更没有人过来预订车,端午节汽车租赁市场明显赶不上五一和清明节。

“五一假期租车不容易。本来以为端午节也会像五一时那样,没想到现在剩余的车挺多,而且价格有优惠。”伊宁市民马先生告诉记者,五一前他提前10天预订车,结果想要的车型基本都被预订出去了。如今端午节临近,他咨询后发现多家汽租公司有多辆车可供租赁。

记者咨询另外几家租车公司了解到,尽管临近端午,但租车市场的需求并未增长,订单与平时持平,价格也未上涨,而且部分车型还有优惠。“我们除了特价车已经全部预订出去以外,其他的基本都有多辆车可供租赁。端午节高速不免费确实是影响市民租车的一个因素。”一家汽车租赁公司的工作人员说。

据业内人士介绍,端午节租车生意不火爆还有一个原因,端午假期离五一比较近,大部分人五一期间都已经有过一次出游行动,端午节出游的人就少了。某种程度上讲,端午出游租车行情不如五一也在情理之中。(记者丁辉明)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部