1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

2017“十万江苏人游伊犁”首趟专列抵达奎屯

2017-05-27 10:34 伊犁日报  

摘要:5月24日16时55分,随着汽笛声传来,2017“十万江苏人游伊犁”首趟专列顺利抵达奎屯火车站,来自江苏省的400多名游客走下列车,在车站受到了等候在此的奎屯各族群众的热烈欢迎。“十万江苏人游伊犁”活动由此正式拉开序幕,也标志着伊犁迎来了今年的旅游旺季。

伊犁新闻网讯(记者顾新勇)5月24日16时55分,随着汽笛声传来,2017“十万江苏人游伊犁”首趟专列顺利抵达奎屯火车站,来自江苏省的400多名游客走下列车,在车站受到了等候在此的奎屯各族群众的热烈欢迎。“十万江苏人游伊犁”活动由此正式拉开序幕,也标志着伊犁迎来了今年的旅游旺季。

zhangl17567

图为江苏游客和欢迎队伍中的演员合影。 顾新勇 摄

在奎屯火车站外,身着艳丽民族服饰的哈萨克、维吾尔族姑娘和小伙子们伴着欢快的音乐,跳起了热情奔放的民族舞蹈,载歌载舞迎接远方的来客。400多名刚下火车的江苏游客被深深地感染,纷纷与欢迎队伍中的演员们合影留念,并拿出随身携带的相机和手机拍照。一些游客还跟着音乐学着跳起了民族舞蹈,热情好客的伊犁人用浓郁民族风情的欢迎仪式让这些来自江苏的游客忘却了旅途的疲惫。

江苏游客王子凤告诉记者,这次从江苏乘旅游专列来伊犁旅游,刚下列车就受到这么热情的迎接,让她非常激动。以前只能在电视节目中看到美丽的大草原,现在能来伊犁看真实的大草原,让她对即将开始的这趟旅行充满了期待。

除了看大草原,感受伊犁的民俗风情、观赏伊犁美景也是游客们向往已久的,来自江苏省苏州市的游客卢小英告诉记者:“‘塞外江南·大美伊犁’,过去都是停留在宣传册上的风景,到伊犁旅游是我一直以来的梦想。所以今年有这样的机会就来了,刚到奎屯就被伊犁人的热情感动了。”

来自南京市的游客王颖也兴奋不已:“我来之前有一个朋友就极力推荐我到喀拉峻景区游玩,我听了以后就非常想来。这次到伊犁一定要到喀拉峻草原看看。”

据了解,2017“十万江苏人游伊犁”首趟专列自5月18日从苏州市出发,5月24日顺利抵达奎屯市,400多名江苏游客将在4天的旅途中首先感受奎屯河大峡谷的神奇,随后前往那拉提大草原、赛里木湖等景区游览,领略伊犁的民俗风情和自然风光。

江苏省对口支援伊犁州前方指挥部产业合作组副组长、州旅游局副局长刘旭东告诉记者,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部按照自治区客源援疆、产业援疆的工作要求,充分发挥旅游业在兴疆、富疆、稳疆中的积极作用,全力支持自治州创建国家全域旅游示范区,打响“伊犁国际旅游谷”和“塞外江南·大美伊犁”两张名片。除了在5月到9月中老年出游旺季时段,发挥江苏旅行社组团旅游的形式外,还要争取开通旅游包机,并在七八月暑假期间,由江苏的自驾游团体组织游客到伊犁进行自驾活动,目前中国江苏网正在组织“百车自驾游伊犁”活动。希望在州旅游局和各县市旅游局的共同努力下,让江苏游客通过多种形式体验伊犁丰富多彩的民俗风情,促进伊犁全域旅游产业发展。

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部