1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆端午小长假接待游客128.4万人次

2017-05-31 10:13 天山网

摘要:公路自行车赛、龙舟赛、马术障碍赛……端午小长假,新疆众多文化体育活动拉动游客出游潮,3天接待游客128.4万人次。

5月30日,游客正在逛新疆国际大巴扎。当日是端午节,乌鲁木齐市标志性旅游景点之一的新疆国际大巴扎迎来游客高峰。

新疆网讯(记者李凯 张利民摄影报道)公路自行车赛、龙舟赛、马术障碍赛……端午小长假,新疆众多文化体育活动拉动游客出游潮,3天接待游客128.4万人次。

5月30日,自治区旅游发展委员会发布数据,今年端午小长假新疆接待国内游客128.4万人次,其中过夜游46.23万人次,占35.99%;一日游82.17万人次,占64.01%,国内游客总消费8.4亿元。

“小时候听过《达坂城的姑娘》,现在终于来到了歌里唱的地方,很开心。”四川游客张成一家在白水涧古镇说,还在王洛宾塑像前留影了。

游客林茉莉也说,5月29日带着孩子在新疆古生态园玩了一整天。不仅观看了画展,还让8岁的女儿和骏马做了第一次亲密接触,拿着萝卜喂马,玩得不亦乐乎。

端午小长假,达坂城白水涧古镇景区汉唐文化活动、乌鲁木齐天山大峡谷的汉服秀、乌鲁木齐古生态园的旗袍秀吸引了不少游客。

乌鲁木齐神木源旅游景区也在端午期间举办马术嘉年华活动,全疆最高级别马术障碍赛事、世界名马拍卖会、大型三国主题马术表演《三英战吕布》、西部马术文化节等精彩活动,两天入园1万人次左右,同比增长近5倍。

不少游客选择了出城自驾游,自治区旅发委数据显示,5月28日10时后,各地各景区客流量迅速攀升,主要以乌鲁木齐、昌吉州、哈密市、吐鲁番市、克拉玛依市和石河子市家庭轿车自驾游为主,游客以家庭3-5人出行为主流,也有亲朋好友结队而行,最多20人左右。

各地州举办的文化体育活动同样吸引了大量游客。第十一届环赛里木湖公路自行车赛和赛里木湖花海音乐节就吸引了10.6万人次游客,旅游收入达到了2678.7万元。9个国家的车手参赛,旅游、体育、音乐的文化交融,让当地游客接待数量与旅游收入同比增长分别为400%和328%。

此外,阿拉尔市的新疆第二届水上中华龙舟联赛,也为当地吸引游客3万多人次。

责任编辑:陈新梅

(原标题:新疆端午小长假接待游客128.4万人次)

返回首页
相关新闻
返回顶部