1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

生活垃圾污染河岸 现场办公清运整治

2017-06-01 12:01 伊犁晚报  

摘要:【反映】生活垃圾随意丢弃河边 杨海东说,近日他们到南岸景观大道例行督察环境卫生时,发现河道旁、林带内堆满了垃圾,废弃编织袋、饮料瓶、酒瓶……现场景象不堪入目,还散发出阵阵臭味。本报呼吁广大群众提高环境保护意识,自觉抵制随意丢弃垃圾等不文明行为,以实际行动保护我们的家园。

“伊犁河南岸景观大道旁边的次生林、河边到处都是随意丢弃的生活垃圾,让人触目惊心。”近日,伊宁市爱卫办病媒生物监督科科长杨海东称,大量生活垃圾随意丢弃到河边,使原本靓丽的河岸美颜尽失。

【反映】生活垃圾随意丢弃河边

杨海东说,近日他们到南岸景观大道例行督察环境卫生时,发现河道旁、林带内堆满了垃圾,废弃编织袋、饮料瓶、酒瓶……现场景象不堪入目,还散发出阵阵臭味。

随即,州爱卫办协调伊宁市、察布查尔锡伯自治县、四师爱卫办的工作人员进行了现场督察。

【现场直击】落实责任立即整治

“草丛中、河滩上,一堆堆生活垃圾实在大煞风景。”州爱卫办办公室副主任阿布都艾尼·赛买提说,现场核查发现这里属察布查尔县绰霍尔乡布占村的辖区。州爱卫办立即要求整改,不仅要在两天内把垃圾全部清理干净,而且要安排人员追查在此处倒垃圾的人。

“看见之后真是触目惊心,非常痛心,也非常忧心。”察布查尔县绰霍尔乡相关负责人说,虽然村民和村委会签订了环境卫生“五包”责任书,但是没想到出现了这么严重的环境污染问题。“我们会立刻调集铲车、环卫车把这里的垃圾处理干净,然后派专人在这里监督,一定要抓住乱扔垃圾者,依据相关法律法规进行严惩。”该负责人对记者说,今后一定会建立长效机制,把环境卫生“五包”责任书上的内容落实到实处,加强日常管理和监管,杜绝此类问题再次发生,还大家一个好环境。

【记者回访】垃圾已经被清运完毕

截至目前,垃圾已经被清运完毕。本报呼吁广大群众提高环境保护意识,自觉抵制随意丢弃垃圾等不文明行为,以实际行动保护我们的家园。(文/摄影 记者李亚锋 记者蒲媛媛)

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部