1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

“小标志 大作用”

2017-06-02 11:03 伊犁广播电视报  

摘要:5月18日,杏乡交警针对夏季农忙特点,辖区摩托车、农用车辆集中上路、早出晚归的实际情况,结合正在开展的农村道路交通秩序专项整治行动,紧抓摩托车、农用车辆源头管理,深入辖区为摩托车、农用车辆等无反光标志的车辆免费粘贴反光标志,有效预防车辆在夜间因灯...

伊犁新闻网讯(通讯员 郭伟成)5月18日,杏乡交警针对夏季农忙特点,辖区摩托车、农用车辆集中上路、早出晚归的实际情况,结合正在开展的农村道路交通秩序专项整治行动,紧抓摩托车、农用车辆源头管理,深入辖区为摩托车、农用车辆等无反光标志的车辆免费粘贴反光标志,有效预防车辆在夜间因灯光等安全设施不全引发的交通事故,受到广大农民朋友的好评。

杏乡交警首先依托省道315线麻扎乡便民服务站,对过往的无反光标志的车辆逐一挡停进行严格检查,给未粘贴反光标志的车辆免费粘贴,对于部分车辆原有的但未按规定粘贴或者粘贴式样、尺寸、质量不符合要求的以及反光标志被遮挡、污损的,民警及时的按要求按规定重新贴。

同时,杏乡交警以粘贴反光标志的机会向广大车主及驾驶人进行了交通安全宣传教育,以历年交通事故为例,告诫广大驾驶员千万不要小看了这个反光标志,要知道很多农村交通事故正是由于村民的疏忽大意,夜间行车中被其他车辆追尾导致惨剧发生。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部