1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伦敦市长谴责恐袭事件 英首相将主持内阁紧急会议

2017-06-04 12:01 中国新闻网  

摘要: 汗对恐袭殃及的所有人表示慰问,呼吁伦敦市民保持冷静和警觉。此前警方证实,发生于伦敦桥和近旁博罗市场的事件为恐怖袭击。面包车在桥上冲入人行道,博罗市场有人被刺伤。这是英国近2个半月来第3起恐怖袭击事件。事件已经导致至少2人死亡,20多人受伤。

中新网6月4日电 据外媒报道,伦敦市长萨迪克·汗称伦敦发生的恐袭是针对丝毫无辜居民的“有计划和卑鄙的攻击”。

当地时间6月3日,英国伦敦相继发生三起袭击事件,导致至少一人死亡,多人受伤。警方确认,前两起事件为恐怖袭击,第三起袭击事件与前两起恐袭无关。图为英国伦敦桥恐袭发生后,民众离开事发区域。

市长声明称:“我们还不知道所有细节,但这是对丝毫无辜的伦敦人和享受周六晚间游客的有计划和卑鄙的攻击。我对此予以最强烈谴责。对于这样的野蛮行径无法有任何借口。”

汗对恐袭殃及的所有人表示慰问,呼吁伦敦市民保持冷静和警觉。他还表示,6月4日早将参加由政府、警方和情报部门代表组成的内阁应急委员会会议。特蕾莎·梅将主持会议。

此前警方证实,发生于伦敦桥和近旁博罗市场的事件为恐怖袭击。面包车在桥上冲入人行道,博罗市场有人被刺伤。这是英国近2个半月来第3起恐怖袭击事件。事件已经导致至少2人死亡,20多人受伤。

责任编辑:法雅

(原标题:伦敦市长谴责恐袭事件 英首相将主持内阁紧急会议)

返回首页
相关新闻
返回顶部