1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.05

2017-06-05 19:42

1

6月4日,新源县坎苏镇农民在田野里劳作,与远山、绿野等景色相互映衬,形成了一幅美丽的夏日田园画卷。坎苏镇是一个毗邻那拉提大草原的美丽小镇,从五月开始进入最美的季节,眼下天蓝草绿,云白花艳,玉米、小麦、黄豆、芍药、藁本等作物茁壮成长,农民们挥舞着“画笔”,将坎苏镇装扮如油画一般,让游人如痴如醉。(天山网)

【导读】

>司法考试9月将举行

>多国今与卡塔尔断交

>喀什将新开三条航线

>马术耐力赛17日开赛

>绿丝带爱心送考启动

>警方破获贩卖假酒案

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3到4级

伊宁市17~29℃,霍尔果斯17~29℃,霍城县17~30℃,察布查尔县17~30℃,伊宁县16~29℃,巩留县15~27℃,尼勒克县14~25℃,新源县16~27℃,以上县市小雨转多云;特克斯县13~25℃,昭苏县10~21℃,以上县小雨。

【公益广告】

加强安全技术培训,人人学会保护自己。消除一切安全隐患,保障生产工作安全。

【今日焦点】

《新疆人权事业的发展进步》白皮书引发热烈反响

----------------

6月1日,国务院新闻办公室发表《新疆人权事业的发展进步》白皮书,全面展示了在党中央的关心支持下,新疆人权事业在各方面取得的成就。白皮书在我区基层干部群众中引发热烈反响。

大家纷纷表示,白皮书中所呈现的数字、变化和成就,体现了新疆各族人民人权保障水平不断提升,充分享有尊严、自由与平等,发展成果实现共享。大家一定要立足本职岗位,以极大的热情投身于社会稳定和长治久安的伟大实践,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为谱写中国梦的新疆篇章不懈努力。

【伊犁新闻】

州直全力打造特色农产品品牌

----------------

日前,记者从州农办获悉,今年,州直将全力推进农产品品牌建设,全面提升农产品品牌建设水平等,打造一批叫得响的特色农产品品牌。加强对现有粮油、牛羊肉、马产品、蜂产品、薰衣草、特色林果、乳制品、禽蛋等相关品牌的治理、规范和整合,逐步培育能彰显伊犁地域特色的区域公用品牌。目标任务是到2020年,创建中国驰名商标或中国驰名农产品3个以上,新疆著名商标或新疆著名农产品25个以上。(伊犁日报)

喀拉峻景区5月接待游客逾万人次

----------------

近日,笔者从特克斯县旅游风景区管委获悉,5月份,喀拉峻景区接待游客1.13万人次,同比增长93%;实现旅游综合收入163.7万元,同比增长59%。该景区依托走出去宣传推介、广泛参与全国性旅游展会和举办节庆活动,逐渐打造出喀拉峻旅游品牌,知名度和影响力不断提高。同时,依托天山文化旅游季活动,不断开展少数民族民俗活动,吸引游客的目光,取得良好的宣传展示效果。(天山网)

全国马术耐力赛巡回赛17日昭苏开赛

----------------

6月4日,笔者从昭苏县2017年新疆伊犁天马国际旅游节组委会了解到,全国马术耐力赛巡回赛将于6月17日-18日在该县西域赛马场举行。该活动由中国马术协会、自治区体育局主办。比赛依照中国马协耐力赛比赛规程和国际马联耐力赛规则,组织国内选手参加的距离为60-80公里级别的马术耐力赛,将由国家级执裁专业赛事团队执裁。全国各地具有参赛资格的选手及马匹均可报名参赛。(天山网)

察县18万亩水稻插秧工作铺开

----------------

近日,记者在察县绰霍尔乡博斯坦村水稻种植基地看到,种植户正在整地、运苗,插秧机忙碌工作。今年,该县大力培育优质稻米,目前全县18万亩水稻插秧工作全面铺开。由于气温偏低,全县育秧插秧时间比去年同期推迟10天左右。预计到6月中旬,全县水稻插秧工作结束。据悉,今年,该县在坎乡、阔洪奇乡10个乡(镇)场示范推广水稻新品种共7万亩,并开展水稻育秧技术培训、技术员深入田间地头指导等措施。(伊犁晚报)

【融融民族情】

干部与“亲戚”共学习同进步

----------------

5月26日,伊犁州交通运输局党组成员、干部职工来到伊宁县喀什乡喀拉巴克村开展以“民族团结一家亲”为主题的“去极端化”大宣讲活动。

当日,州交通局干部职工分别走进“亲戚”家中,与亲戚促膝交谈,嘘寒问暖,了解他们工作生活现状和存在的实际困难。在宣讲活动中,不仅有学歌曲、学模范、赠送图书等内容,还邀请了伊宁市草根宣讲员,用通俗易懂的话语畅谈了对“去极端化”工作重要性的认识,用鲜活生动的事例和自己的亲身经历、感受感染着在场村民。

村民于努斯江-买瓦阿洪说,国家政策越来越好,群众真正享受到政策带来的实惠。而只有各族居民更加团结、心更齐,才能创造更美好的生活。今后,不仅要加强对子女的教育,做好民族团结,还要将今天的感受传达给身边的人,一起争做民族团结的标兵。(伊犁日报)

【图片新闻】

2

小松鼠现身伊宁街头

----------------

近日,在伊宁市斯大林路二巷,记者看到一只松鼠正在树上玩耍,引来不少途经该处的市民驻足观看。近年来,随着伊宁市区生态环境、人文环境的不断改善,市民保护野生动物的意识增强,在公园、校园甚至街头,市民都时常能见到松鼠。(伊犁晚报)

【党旗飘飘】

巩留领导干部开展廉洁教育活动

----------------

6月4日,巩留县各乡镇场60名领导干部赴州纪委警示教育基地开展廉洁教育活动,加深对党规党纪的了解,筑牢拒腐防变的思想道德防线。当日,在廉洁文化展示馆,大家听取讲解、观看视频,一个个廉洁典型事迹、一幅幅反腐画面、一例例警示案件,给参观人员上了一堂精彩生动的党风廉洁教育课。大家表示今后一定要加强学习,坚守理想信念,紧握戒尺,廉洁办事,以实际行动更好地为广大群众服务。(伊犁广播电台)

社区有些“爱提意见”的老党员

----------------

5月24日一大早,76岁的李茂森和79岁的潘玉杰结伴来到伊宁市萨依布依街道办事处沙依买里社区,向“访惠聚”工作队队长雍军提出了组建文艺队、安装健身器材和减速带的建议。雍军认真听着,并表示将这些事项列入计划,准备着手实施时,两位老人高兴极了。今年3月,新一批工作队来到社区后,梳理出了社区存在的11个问题,并积极解决。看到提出的问题得到落实,一些老党员们便更加喜欢“提意见”。(伊犁日报)

加尔买里村有个课业辅导班

----------------

5月28日,昭苏县乌尊布拉克乡加尔买里村学生腾格斯-特勒孟克整理好课本,急忙去村里的课业辅导班学习。今年,驻加尔买里村“访惠聚”工作队在入户走访中了解到,该村村民基本都在县城打工,而孩子课后作业辅导成了问题。为此,5月初,工作队在村委会活动室开办了课业辅导班,每个星期一和星期三下午,学生放学后便来这里学习双语,或在周末时来参加课业辅导,这为村民解决了后顾之忧。(伊犁日报)

【社会新闻】

“绿丝带爱心送考”活动启动

----------------

6月2日,伊宁市精神文明办、市客管处、市交警大队及爱心单位、爱心人士等共同举行了2017年“绿丝带爱心送考”启动仪式,现场为爱心车辆发放了爱心车贴和绿丝带。据悉,今年全市有120辆爱心车将在高考期间为高考考生免费送考。与往年相比,今年爱心车增加了点对点接送服务和专门为察县在伊宁市考试的考生服务的送考点,将有31名贫困考生接受点对点接送服务。(新疆新闻在线)

伊宁警方破获一起贩卖假酒案

----------------

近日,伊宁市某小区内有人摆摊“转发消息至朋友圈,即可花100元领取一箱茅台镇窖藏原浆酒”,很多老人纷纷掏钱购买。花果山派出所立即联合工商局工作人员,对这些茅台镇窖藏原浆酒进行了鉴定,结果这些酒全是赝品。卖家谢某交代,他和几个朋友花钱买了些劣质酒,勾兑分装后,贴上茅台镇窖藏原浆酒的标签,而酒瓶子基本上是从废品收购站和酒楼回收来的。目前,35箱假酒已被全部追回,谢某也已移交相关部门处理。(伊犁晚报)

【今日聚焦】

司法考试9月举行“最后一考”

----------------

今年是国家司法考试的最后一年,记者今天从司法部获悉,司考“最后一考”将于今年9月的第三个周末,即9月16、17日举行。此外,今年司法部决定在黑龙江大庆、江苏苏州、广西北海、重庆北碚和宁夏石嘴山5个考区实行计算机化考试试点。选择在这5个考区报名考试的考生,前三卷要采取“机考”的方式来参加考试。

冒充中纪委工作人员电信诈骗案破获

----------------

近日,公安机关在湖南省娄底市成功侦破一起冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案。犯罪嫌疑人谢某某声称是中央纪委机关的工作人员,向多地手机发送诈骗短信,要求提供举报材料。中央纪委机关有关部门表示,对不法分子冒充中央纪委机关工作人员实施诈骗行为要高度警惕,及时报案。

自治区事业单位拟招12772人

----------------

记者日前从自治区人社厅获悉,2017年自治区计划招聘事业单位工作人员12772名(不包括中小学幼儿园教师招聘计划)。区直单位209家计划招聘3330人,涉及73个自治区厅、局、委、办及直属事业单位。其中赴内地高校专场招聘506人,此部分已完成报名、笔试及公布笔试成绩工作;14个地州市招聘9442人,其中乌鲁木齐市、吐鲁番市已开展招聘工作。各地州市、各单位的招聘岗位、条件要求,考生可登录自治区人社厅网站(www.xjrs.gov.cn)查看。

喀什将新开三条航线

----------------

记者今天从南方航空新疆分公司获悉,应旺季旅游市场需求,南航将开通三条喀什始发新航线并进一步加密乌鲁木齐-喀什航线。据悉,此次新开的三条航线分别为喀什-吐鲁番-西安、喀什-库尔勒-克拉玛依和喀什-伊宁。喀什-吐鲁番-西安航线于26日开始执行,班期为每周一、二、四、六,航班号为CZ6895/6。此条航线经停吐鲁番机场,是南航开通的第三条涉及吐鲁番机场的航线。

同时,喀什-库尔勒-克拉玛依航线和喀什-伊宁航线及加密的乌鲁木齐-喀什航线将于20日起开通。喀什-库尔勒-克拉玛依航线的航班号为CZ6891/2,班期为每周一、二、四、六。喀什-伊宁航线的航班号为CZ6725/6,班期为每周三、五、日。加密的乌鲁木齐-喀什航线的航班号为CZ8601/2,班期为每日一班,此后,南航在乌鲁木齐-喀什航线的投入达每日10班,时刻覆盖全天,往返可提供座位2600余个。

卡塔尔遭中东多国断交

----------------

巴林、沙特阿拉伯、阿联酋、埃及、也门5日分别宣布与卡塔尔断绝外交关系,指责卡塔尔支持恐怖主义活动并破坏地区安全局势。截至目前,卡塔尔尚未作出回应。

欧盟将推公共区域免费无线网

----------------

欧盟委员会近日宣布,将为欧盟数千个城镇的公共区域提供免费无线上网服务,欧盟民众和游客将很快享受到这项名为“WIFI4EU”的无线上网计划的福利。这项计划将在未来两年内获得1.2亿欧元资金支持,并于2020年前在欧盟国家的6000-8000个城镇的公园、广场、图书馆、健康中心、博物馆及其他公共区域提供免费的无线上网服务。

【图片新闻】

3

芒种到 农事忙

----------------

6月5日,在江苏省扬州市里下河地区农科所的稻田中,农民们在进行插秧作业。当日是二十四节气中的芒种,各地农民抢抓农时,田间地头处处呈现一派忙碌的景象。

【社会/热点】

9521开头骚扰电话激增

----------------

触宝电话发布的最新数据显示,国内骚扰电话整体呈现上升趋势,尤其是9521开头的骚扰电话由3月份的不足250万个,一路增长到5月份的2000万个。这些骚扰电话内容包括贷款、理财、推销、保险等各个领域。对此,触宝电话防骚扰安全专家刘宏军表示,由于部分正常服务也采取了9521号段,如果全部屏蔽会影响到用户的正常使用。建议用户通过专业软件进行拦截,对于“响一声就挂”等电话,切记不要回电,以免带来不必要的损失。

上海首批330名“科班保姆”毕业

----------------

6月4日,330名上海首批拥有家政服务专业大专文凭的毕业生在上海开放大学参加了自己的毕业典礼。这批被业内人士称为“科班保姆”的家政从业者,在读期间学习了社会学、心理学、营养学等理论知识,以及保洁、烹饪、孕产妇照护、养老护理等家政技能。2014年秋季,家政服务专业在上海开放大学总校和11所分校同时开学,首届有509名学员报读家政服务专业,其中59.7%的学习者为一线的家政服务人员。

【今日看盘】

两市现八二行情 沪指跌0.45%

------------

今日,沪深两市全日维持分化格局,沪指低开后持续在平盘线下方震荡,收盘失守20日均线。创指早盘在次新股板块的带动下高开高走,临近早盘收盘有所回落,但午后再次拉回,基本维持早盘涨势,两市成交量均有所萎缩。截止收盘,沪指报3091.66,跌0.45%;深成指报9842.60点,涨幅0.49%;创指报1761.25,涨0.88%。从盘面上看,可燃冰概念、苹果概念、互联网板块居涨幅前列,银行、杭州亚运会概念、白酒居板块跌幅榜前列。

【先知先觉】

每顿少吃一点身体更年轻

----------------

人人都希望留住青春,因此全球各种抗衰老产品已构成了一条巨大的产业链。然而润肤乳、精华素之类的产品都只能作用于皮肤表层,不能从根本上延缓人体细胞老化造成的衰老进程。美国杜克大学最新研究发现,每顿少吃一成,也许能起到延缓衰老的效果。

此前有研究称,限制热量摄入可以延缓蠕虫、苍蝇和老鼠的老化,为探讨限制热量摄入是否能延缓人类的老化,研究人员招募了220名参与者,将他们分成两组,其中,145人限制饮食,平均每顿少吃一成,另外的75人没有任何限制。

研究开始时,两组参与者实际平均年龄为38岁,生理年龄是37岁(生理年龄是通过计算总胆固醇、血压和血红蛋白水平等得出的)。

随访两年后发现,限制饮食组平均每年生理年龄都会减少0.11岁,身体更年轻;而未限制饮食的参与者每年生理年龄都会增长0.71岁。

新研究揭示了控制热量摄入与衰老之间的联系。但研究人员表示,这不是让人们不吃饭、指望这样能永葆青春,重要的意义在于让人们了解管理身体的重要性,并为人们在选择食物时提供更多参考。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网(http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博(http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn) 。

责任编辑:安晓芸 校对:耿建新

责任编辑:安晓芸

返回首页
相关新闻
返回顶部