1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

世行预测今年全球经济增长仍为2.7%

2017-06-06 10:26 人民网

摘要:世界银行4日发布最新一期的《全球经济展望》报告显示,由于全球制造业和贸易回升、市场信心增强,以及大宗商品价格反弹,预期今年全球经济增速将维持在2.7%,与该机构今年1月预测一致。

本报华盛顿6月5日电(记者吴乐珺)世界银行4日发布最新一期的《全球经济展望》报告显示,由于全球制造业和贸易回升、市场信心增强,以及大宗商品价格反弹,预期今年全球经济增速将维持在2.7%,与该机构今年1月预测一致。

报告显示,今年发达经济体,尤其是欧洲和日本,经济呈现向好迹象,增长有望达到1.9%;新兴市场和发展中经济体将增长4.1%。其中,预计中国经济增长6.5%,明后两年增速将放缓至6.3%。美国经济今年预计增长2.1%,较世行1月的预测下调0.1个百分点。

报告认为,虽然全球经济增长预期有所改善,但仍面临下行风险。新的贸易限制措施将威胁全球贸易增长势头,持续的经济政策不确定性将损害市场信心和投资。

《 人民日报 》( 2017年06月06日 22 版)

责任编辑:陈新梅

(原标题:世行预测今年全球经济增长仍为2.7%)

返回首页
相关新闻
返回顶部