1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

“玩具总动员”在乡村幼儿园激起爱的浪花

2017-06-07 12:22 天山网

摘要:6月5日,记者来到伽师县克孜勒苏乡巴格托格拉克村双语幼儿园,参加在这里举办的“天山公益‘玩具总动员’爱心募集捐赠”活动。其中有16件包裹里包括玩具、衣服、图书等,将发放到该县5个乡村幼儿园的孩子手中。

新疆日报讯(记者鲁焰报道)“玩具总动员”活动中,玩具到哪里,哪里就激起爱的浪花。

6月5日,记者来到伽师县克孜勒苏乡巴格托格拉克村双语幼儿园,参加在这里举办的“天山公益‘玩具总动员’爱心募集捐赠”活动。其中有16件包裹里包括玩具、衣服、图书等,将发放到该县5个乡村幼儿园的孩子手中。

“你们拿到玩具了吗?”当老师的话音刚落,孩子们争先恐后地欢呼起来:“拿到了”。

贫困农户家的孩子木合力赛·阿布都扎伊尔,手里拿着漂亮的书包,对记者说:“我要好好学习,将来考大学。”

5岁的赛普拉·木哈买提抱着一部玩具电话,爱不释手,他告诉记者:“我将来的梦想是当一名警察。”

正在这里支教的新疆日报社翻译阿迪力·阿布力孜看到这么多玩具被送到自己工作的幼儿园,心情激动,他说:“我们这里玩具特别缺乏,希望多搞些这样的活动。”

这次的“玩具总动员”活动,伽师县共收到了3批7800余件玩具图书衣物等,分别发放到3个乡的12所幼儿园里。

“通过开展活动,我们发现,在南疆乡村幼儿园,有多少玩具都不够,这些孩子们需要得到全社会关爱。”新疆日报社文明办主任、伽师县支教干部、县教育局督导组副组长姜丽梅说。

伽师县克孜勒苏乡中心幼儿园园长孙红梅感慨地说:“我们切实感受到玩具总动员活动对于我们帮助很大。”

据悉,“关注乡村童年梦·百校万人公益行——玩具总动员”第四季活动由新疆日报·天山公益、新疆都市报、“访惠聚决策参考”微信公众平台、新疆青联、中国邮政集团公司新疆分公司共同主办。从5月6日到26日,共募集35000多件玩具、文具、童装、体育器材用品,由新疆邮政公司派出的“爱心邮车”风雨无阻地运送到自治区11个单位“访惠聚”驻村工作队所在的南疆31个偏远乡村。

责任编辑:陈新梅

(原标题:“玩具总动员”在乡村幼儿园激起爱的浪花)

返回首页
相关新闻
返回顶部