1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市确保全民健康体检实现全覆盖

2017-06-09 10:26 伊犁晚报  

摘要:对不愿或拒绝体检(含患有重度精神病、特殊传染病等疾病)的人员,其户籍所在地的乡镇(街道)、村(社区)干部要继续加大宣传引导力度,努力说服其参加健康体检。要用扎实的工作,确保全民健康体检实现全覆盖。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)6月8日,伊宁市召开2017年全民健康体检工作动员会。会议安排部署伊宁市2017年全民健康体检工作,动员全市上下保质完成全民健康体检工作。

会议要求,对长期外出人员,由其户籍所在地的乡镇(街道)、村(社区)干部包干负责,主动服务,按类别逐一登记造册,根据每个类别群体的具体情况采取针对性措施做好体检。对新疆籍流动人口,在伊宁市居住6个月以上(含6个月)并办理居住证的人员按要求每年免费体检一次,并单独登记造册。对疆外流动人员,由其户籍所在地的乡镇(街道)、村(社区)干部通过电话或书面通知等形式,明确告知其本人及其亲属全民健康体检惠民政策。对不愿或拒绝体检(含患有重度精神病、特殊传染病等疾病)的人员,其户籍所在地的乡镇(街道)、村(社区)干部要继续加大宣传引导力度,努力说服其参加健康体检。同时,要特别注意保护群众隐私。要用扎实的工作,确保全民健康体检实现全覆盖。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部