1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

散落木屑“供”出真凶 交警7小时破获肇事逃逸案

2017-06-09 10:48 伊犁广播电视报  

摘要:5月22日深夜,寂静的公路上一辆拉载木材的三轮汽车与一辆两轮摩托车一前一后行驶在国道218线温亚尔乡路段。途中拉载木材的三轮汽车灯光突然不亮了,驾驶员就把车停在路边修理车灯,就在这时,一辆两轮摩托车直接冲撞在三轮汽车的尾部,摩托车侧翻,一人被甩出在公路中心,还有一人躺在路边,本应及时抢救伤者的三轮汽车驾驶人,却将两名伤者拉到路边后跑了。伊宁县公安局交通管理大队民警通过现场遗留的木屑,利用技侦排查,深入走访,7小时内成功侦破重大交通肇事逃逸案。

5月22日凌晨4时32分,伊宁县公安局交通管理大队值班室响起一阵急促的电话铃声。县公安局110指挥中心打来电话:在伊宁县温亚尔乡多浪村路段有一辆摩托车倒在路中间,有两名伤者躺在道路南侧边缘,是并排躺着,伤的比较重。

交警火速赶赴事故现场,一辆新FP32**的两轮摩托车倒在道路中间,两名伤者在道路南侧并排躺着。民警在对现场勘察中没有发现刹车痕迹,只有一些刚刚伐过的树皮。

现场勘查民警就将该起重大交通事故逃逸案的有关情况向大队主要领导作了汇报。大队长迅速召开紧急会议成立了“5.22” 逃逸案专案组,并对事故现场进行了介绍,要求民警:一是迅速查看事故发生路段沿线的监控录像,排查可疑车辆;二是对事故周边进行走访,寻找破案线索;三是结合法医的尸检报告查找尸源。

事故发生在深夜,事故路段周围人烟稀少,民警在走访中没有发现目击者,通过110指挥中心找到了报案人张某。张某只是说在凌晨4点32分左右经过此地,当时他发现路上有一辆摩托车,还有两个人躺着,估计出事故了。电话报案时间是凌晨4点32分,报案人未能提供任何有价值的线索。

民警再次勘查现场,发现现场遗留有很多树皮,这些树皮好像被砍伐过不久,肇事车辆有可能是木材运输车,民警立即调取了现场附近的所有视频监控,认真排查每一辆过往木材运输车。

因为无法确定肇事车辆的逃逸方向,民警对事故现场最近三个乡的东西两头的监控视频进行查看,对5月22日晚4时00分至4时30分之间沿国道218线从东向西、从西向东的车辆进行排查。经过仔细翻看核对,发现一辆三轮汽车过往时间和事发时间比较接近。功夫不负有心人,最终在视频监控中将目标锁定为一辆由麻扎乡S315线驶入国道218线的装满了刚伐不久的木头三轮汽车,民警迅速在麻扎乡挨家挨户摸排,最终在伊宁县麻扎乡沃尔塔买里村1组将涉嫌肇事逃逸人有某在其家中抓获。

犯罪嫌疑人有某对其肇事逃逸供认不讳。有某称:其车辆行驶至事发地点后发现车辆灯光有问题,遂将车辆停在了国道边上,不到2分钟的时间就听到“咚”的一声,过去查看才知道一辆两轮摩托车撞在了自己的车后面,一名伤者被撞到了道路南侧边缘,还有一名伤者躺在道路中间,当时因为自己害怕,就把道路中间的伤者移到道路南侧边缘后,驾车逃离现场。通讯员 马梦华

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部