1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

新疆抗寒月季再获国内大奖3年内将扩繁至100万株

2017-06-13 10:28 亚心网  

摘要:这两个品种的月季在2016年第二届园林植物新品种交流会上获得“现代园林最具价值新品种”称号,在今年5月底举行的第三届园林植物新品种交流会上再次双双获此殊荣,全国共有10个园林新品种获此荣誉。

亚心网讯 (记者任江实习生宋雅文)“‘天山祥云’和‘天山霞光’今年再次获得‘现代园林最具价值新品种’称号,这两个新疆抗寒月季新品种已是第二次获得这一殊荣。”6月10日,新疆应用职业技术学院园林园艺系(园林科学研究所)教授隋云吉介绍。

“天山祥云”和“天山霞光”是隋云吉、郭润华教授经过20多年研究,利用新疆野生蔷薇种质资源与现代月季进行杂交育种,成功选育出的大型抗寒丰花月季品种。这两个品种的月季在2016年第二届园林植物新品种交流会上获得“现代园林最具价值新品种”称号,在今年5月底举行的第三届园林植物新品种交流会上再次双双获此殊荣,全国共有10个园林新品种获此荣誉。

隋云吉表示,根据目前的销售情况预测,今年有望再销售2万株,明年力争完成销售10万株,与此同时,将进一步加大扩繁力度,在3年内完成100万株的扩繁目标。

 

责任编辑:余鹏飞

(原标题:新疆抗寒月季再获国内大奖3年内将扩繁至100万株)

返回首页
相关新闻
返回顶部