1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

库尔玛什·斯尔江率督导组赴尼勒克督导,要求该县 做好固定资产投资和脱贫攻坚工作

2017-06-14 09:10 伊犁日报  

摘要:为期一天的督导结束后,库尔玛什·斯尔江指出,尼勒克县固定资产投资项目整体推进工作抓得紧,项目上报快、推进好、有特点,并对道路建设、异地扶贫搬迁项目及基层干部饱满的工作状态给予了充分肯定。

伊犁新闻网讯(记者马承璐)6月12日,伊犁州党委副书记、州长,推进固定资产投资工作领导小组组长库尔玛什·斯尔江带领督导组在尼勒克县督导固定资产投资推进工作。

近年来,尼勒克县以“两山列屏,一水绕城,绿廊渗透,山水城人”为“十三五”规划依据,打造“一带三轴、三心五片”中心城区结构。

今年,尼勒克县牢固树立“稳定不能乱、发展不能慢”的工作理念,紧紧围绕总目标,积极主动适应经济发展新常态,把固定资产投资作为经济工作的“一号工程”,充分发挥投资对拉动经济增长的关键性作用,以项目促投资,以投资稳增长的态势向好。全县生产总值平稳增长。第一季度实现生产总值5.6亿元,同比增长9.7%,完成全年目标任务的10%;脱贫成效明显。围绕脱贫攻坚,将全县80%以上的项目资金共38.6亿元用于改善民生,力促实现30个贫困村的695公里道路硬化、4608户安全饮水、1509户乔迁新居、89个标准化卫生室建成、1000户光纤入户、2万户广播电视全覆盖。

通过梳理归纳,尼勒克县重点实施经济社会发展投资项目涉及十大领域共200个,总投入417亿元,其中既定实施的项目182个,总投资361.5亿元,储备项目18个,总投资55.5亿元。计划完成投资48.3亿元。1至5月,尼勒克县开工项目148个,开(复)工率达81%。目前已开工的148个项目中,本地用工达1350人,占普通用工比例90%以上,预计全部项目动工可吸纳本地劳动力4000人以上。

看展板,进工地,入农户……当天,库尔玛什·斯尔江带领督导组一行分别前往尼勒克县苏布台乡、喀拉苏乡等地就公路建设项目、乡村建设项目、喀什河生态防洪工程、电商产业园项目、异地扶贫搬迁工程等10余个项目进行了督导。督导中,库尔玛什·斯尔江认真听取汇报,了解并询问项目进展情况。

所到之处,库尔玛什·斯尔江都对基层干部及项目负责人提出了明确要求。在对尼勒克县双语幼儿园建设项目进行督导时,库尔玛什·斯尔江要求,双语幼儿园项目要下大功夫,在保证工程进度的同时,达到优质工程、安全工程标准,要从细节着手,考虑孩子所需,使用环保材料,保障孩子健康。要做好充分准备,确保师资力量,提前采购园区设施。

在督导G577线建设项目及S315线生态治理工程时,库尔玛什·斯尔江指出,尼勒克县区位优势明显,雨水充沛,草场丰茂,但要注意保护生态,做到人畜分离,以绿色发展为理念。

为期一天的督导结束后,库尔玛什·斯尔江指出,尼勒克县固定资产投资项目整体推进工作抓得紧,项目上报快、推进好、有特点,并对道路建设、异地扶贫搬迁项目及基层干部饱满的工作状态给予了充分肯定。

库尔玛什·斯尔江要求,尼勒克县的重中之重是脱贫攻坚工作,固定资产投资工作和脱贫攻坚两项重点工作要围绕总目标用心完成。工作最后的落脚点一定要放在老百姓身上,用好各类政策,引导老百姓树立改善生活的信心,主动加入脱贫攻坚工作,处理好“输血”与“造血”之间的关系。

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部