1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

州妇联多种方式帮助 吐普辛村精准脱贫

2017-06-14 11:47 伊犁晚报  

摘要:为提高妇女们的刺绣水平,拓宽刺绣基地的销售渠道,州妇联干部为刺绣基地捐赠了电脑、打印机等,并组织妇女参加电子商务培训活动。此外,刺绣经销商古力贵南·努尔达吾列提在刺绣基地现场为妇女们指导工作,并当即决定与该刺绣基地建立长期合作关系,为妇女们的刺绣产品创建了一条便捷的销售渠道。

伊犁新闻网讯(记者冯强)6月9日,伊犁州妇联干部和自治州创业致富能手一行17人,带着扶贫物资再次来到尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村,为贫困户开展精准脱贫活动。

据了解,吐普辛村是个牧业村,共有280户人家,其中贫困户117户,全村哈萨克族占比达98%。为使村民尽快脱贫致富,州妇联为该村制定了产业脱贫方案。去年在州妇联扶持下,该村建成刺绣基地,使40多名有刺绣基础的妇女实现就业。

今年45岁的村民玛拉力别克·木哈西一家多灾多难。十多年前他的妻子因难产去世,留下他和儿子相依为命。8年前他又遭遇车祸,伤到腰椎和腿,使他丧失了劳动力,连正常直立行走都十分困难。他和儿子靠着低保勉强生活。去年,他家享受国家惠民政策,建起了富民安居房。当日,州妇联干部给他家发放了50只鸡苗和一袋饲料,希望他能通过养殖家禽改善生活状况。

州妇联干部当日除了为贫困户们送去鸡苗、饲料等生产物资之外,还为村里的刺绣基地争取到了订单。为提高妇女们的刺绣水平,拓宽刺绣基地的销售渠道,州妇联干部为刺绣基地捐赠了电脑、打印机等,并组织妇女参加电子商务培训活动。此外,刺绣经销商古力贵南·努尔达吾列提在刺绣基地现场为妇女们指导工作,并当即决定与该刺绣基地建立长期合作关系,为妇女们的刺绣产品创建了一条便捷的销售渠道。自治州创业致富能手阿依夏·叶尔赛提还为村民们上了一堂主题为“转变观念、依靠自我、创业致富”的宣讲课,使大家受益匪浅。

据了解,自开展巾帼扶贫行动以来,州妇联相继投入20万元,为吐普辛村贫困户购买扶贫牛,并且建立了吐普辛村妇女创业就业基地。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部