1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊宁市党政机关引领绿色低碳风

2017-06-15 10:26 伊犁晚报  

摘要:据悉,在宣传周期间,伊宁市将开展对节能制度落实情况的专项督查,重点督查全体干部职工的节能意识、节能行为等。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)6月13日是“全国低碳日”。伊宁市不少单位、部门的干部职工主动停开私家车,带头步行上班或乘坐公交车等方式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排。

当日,记者在市政府门前看到,不少干部职工都选择步行,或骑自行车、乘坐公交车的方式前来上班。走进政府大厅,以“节能有我,绿色共享”等主题的宣传展板,整齐摆放在大厅两侧,吸引了不少干部职工驻足学习。同时,电子大屏幕上滚动播出节能宣传标语,宣传节能知识和节能常识。电梯停用,空调停开,公共区域照明关闭,单位公务用车也“休假”一天。走进洗手间,每个水龙头前都张贴“节约每滴水”的宣传标语;在每个办公室,办公人员还通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗等形式,践行节能减排。

“低碳环保的生活、工作方式不仅有利于伊犁的蓝天碧水,更有利于自己的身体健康。”伊宁市委干部林家治告诉记者,今后,他会将这种健康绿色的工作、生活方式坚持下去,并带动身边的亲人、朋友参与低碳行动中来。

据悉,在宣传周期间,伊宁市将开展对节能制度落实情况的专项督查,重点督查全体干部职工的节能意识、节能行为等。

昨日,记者从州公共机构节能工作领导小组办公室(州机关事务管理局)了解到,从6月11日开始,伊宁市、奎屯市、霍城县等县市和部门工作人员通过设置横幅、发放宣传资料等方式,向过往群众宣传节能常识,引导大家从自身做起、从家庭做起、从点滴做起,形成节约资源和保护生态环境的生活理念与消费意识。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部