1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐市两千余名纳税人将享受减税“红利”

2017-06-16 13:02 天山网

摘要:记者从乌鲁木齐市国税局获悉:近日,中央在一季度出台降费2000亿元措施的基础上,推出6项减税政策,将于7月1日起正式实施。这一波政策的实施将惠及乌鲁木齐2160户纳税人,预计减税达2.75亿元。

【围绕总目标 开创新局面】乌鲁木齐市两千余名纳税人将享受减税“红利”

新疆日报讯(记者阿力扎·再那尔汗 通讯员王新报道)记者从乌鲁木齐市国税局获悉:近日,中央在一季度出台降费2000亿元措施的基础上,推出6项减税政策,将于7月1日起正式实施。这一波政策的实施将惠及乌鲁木齐2160户纳税人,预计减税达2.75亿元。

此次出台的6项减税政策,涉及11个项目,具体包括“1+4+6”构成的系列减税措施。其中“1+4”为首次执行的政策,“1”是指简并增值税税率政策;“4”是指扩大享受企业所得税优惠小微企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点、推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点等4项新增所得税减税政策;“6”为延续的减税政策,具体包括物流企业大宗商品仓储设施城镇土地使用税优惠政策、对有线电视收视费免征增值税、金融机构农户小额贷款利息收入免征增值税、重点群体创业就业扣减增值税、退役士兵创业就业扣减增值税、新疆国际大巴扎项目免征增值税等6项减税政策。这11个项目将持续推动实体经济降成本增后劲。

据了解,为确保6项减税政策有效落地生效,目前,在我市6个区县国税局的13个实体办税服务厅均张贴了这6项减税政策二维码。纳税人可以通过扫描二维码了解政策规定。乌鲁木齐市国税局官网、官方微信公众号、官方微博客户端也同步更新了政策原文和解读指导等内容。

乌鲁木齐市国税局党组书记、局长郭超表示,下一步,乌鲁木齐市国税局将为纳税人组织开展政策辅导,并为纳税人编制发放《减税政策宣传手册》。在社会媒体开设政策解读专栏,帮助企业及时掌握并享受减税政策,最大限度释放税收红利,促进首府经济结构进一步转型升级。

责任编辑:陈新梅

(原标题:乌鲁木齐市两千余名纳税人将享受减税“红利”)

返回首页
相关新闻
返回顶部