1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

古丽孜拉的喜事

2017-06-17 11:03 伊犁日报  

摘要:今年以来,托里县大力实施村级阵地改扩建工程,胡吉尔台村是首批确定的10个村级阵地示范点之一,村级阵地和刺绣基地改扩建投入81. 张凤说:“村级阵地改扩建工程完工后,我们将开展花毡刺绣专题培训。”

6月14日,笔者见到古丽孜拉的时候,她正在村里的花毡刺绣基地忙着“研究”机器。说起这两个月的生活变化,古丽孜拉乐开了花。

古丽孜拉是托里县胡吉尔台村村民,5月,她作为托里县非物质文化遗产花毡技艺传承代表,参加中国非遗传承人群研培计划——哈萨克族毡绣和刺绣高级研修班学习,旨在使哈萨克族的花毡工艺能够借鉴、融合中国苏绣,创新发展,开拓市场。

胡吉尔台村第一书记张凤说,希望古丽孜拉学成归来,带动村里更多的家庭致富增收。

今年以来,托里县大力实施村级阵地改扩建工程,胡吉尔台村是首批确定的10个村级阵地示范点之一,村级阵地和刺绣基地改扩建投入81.5万元。

“村里给了我出去学习的机会,让我在苏州、杭州看到了精美的苏绣。”古丽孜拉站在村委会院子里,感慨地说,“回来以后看到刺绣基地变了样,我太高兴了,以后我一定把学到的知识传授给村里的姐妹,我们一起努力,制作出更美的花毡。”

张凤说:“村级阵地改扩建工程完工后,我们将开展花毡刺绣专题培训。” 通讯员 周雪山

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部