1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

首列环北疆“金三角”旅游专列抵伊

2017-06-19 10:13 伊犁晚报  

摘要:6月16日6时20分,由乌鲁木齐始发的首列环北疆“金三角”旅游专列拉着“尝鲜”的370名疆内外游客抵达伊宁火车站。自此,乌鲁木齐铁路局“坐着火车游新疆”旅游专列开行。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)6月16日6时20分,由乌鲁木齐始发的首列环北疆“金三角”旅游专列拉着“尝鲜”的370名疆内外游客抵达伊宁火车站。自此,乌鲁木齐铁路局“坐着火车游新疆”旅游专列开行。

6月15日20时35分,370名游客乘坐Y951次首趟环北疆“金三角”旅游专列由乌鲁木齐站始发,沿着“乌鲁木齐—伊宁—阿勒泰—乌鲁木齐”线路,开启了“顺时针”方向环北疆“金三角”旅行。半小时之后,370名游客乘坐的Y953次环北疆“金三角”旅游专列驶向北屯,前往阿勒泰,“逆时针”方向踏上旅途。这些游客将在随后的六夜七天里,乘坐火车完成对伊宁、阿勒泰沿线著名景区的观光旅游,最终返回乌鲁木齐,形成完整闭环的环北疆“金三角”旅游。

记者在列车上看到,以“沙漠之舟”骆驼为原型设计的吉祥物“新新”“疆疆”随处可见,憨态可掬,游客纷纷合影留念。装扮一新的双层旅客列车上,由代表了新疆地域特色和瓜果飘香的蓝色、黄色、绿色和红色四种颜色组成的专列LOGO清晰醒目。在此趟专列上,铁路部门首次与邮政合作设立的“专列邮局”吸引了广大游客的关注,游客不仅可以在专列上寄出首日封、明信片和在旅游地购买土特产品,还可以在流动的火车上体验寄出“慢递信”的快乐。专列邮局还举行“把大美乌鲁木齐/喀纳斯/伊犁”寄出去体验活动,协同邮政景点邮局为游客提供更多衍生服务。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部