1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.19

2017-06-19 19:20

1

由中铁十四局三公司承建的伊犁河上游巩乃斯河特大桥在完成了路基土方填筑后,目前已进入上部结构施工阶段。这将是伊犁河上建设的第三座特大桥。该桥是国道577线墩麻扎至旱田段公路工程中的一项重难点工程,总投资约9000多万元,全长1117米。全桥共37孔,预计桥梁于2017年年底贯通,整个大桥预计2018年7月竣工。图为施工人员正在利用架桥机架设箱梁。(天山网)

【导读】

>医保个户积累超5000亿

>新疆未来三天将高温

>明日伊宁可直飞喀什

>江阴援霍城活动启动

>老人迷路民警找亲人

>我海军编队赴俄军演

【伊犁天气】

伊犁河谷明日多云 风力3级(19日20时至20日20时)

伊宁市19~33℃,霍尔果斯21~23℃,霍城县20~33℃,察布查尔县19~34℃,伊宁县19~32℃,巩留县17~31℃,尼勒克县14~30℃,新源县16~30℃,特克斯县14~28℃,昭苏县11~23℃。

【公益广告】

减少漏失,杜绝浪费,建设节水型城市!

【今日焦点】

自治区实施物流业降本增效专项行动

---------------

记者今天从自治区发改委获悉,日前,自治区发改委联合交通运输厅、财政厅、经信委、公安厅、国土资源厅、商务厅、乌鲁木齐海关、乌鲁木齐铁路局、民航新疆管理局十部门印发的《新疆维吾尔自治区物流业降本增效专项行动方案(2016-2020年)》,部署了降低企业物流成本、提高社会物流效率工作,大力推进物流业转型升级和创新发展,加快推进丝绸之路经济带核心区商贸物流中心建设。

通过十部门联合部署降低企业物流成本和提高社会物流效率,自治区力争到2018年全社会物流总费用占地区生产总值(GDP)的比例由2015年的19%下降到17.5%左右;到2020年,社会物流总费用占GDP的比例下降到16%左右。

【伊犁新闻】

霍尔果斯市城市总体规划即将出炉

---------------

6月16日,霍尔果斯市再次召开城市总体规划编制研讨会议,为即将出炉的《总规》做最后把关完善。据悉,《总规》中霍尔果斯市区规划面积达1908.55平方公里,目标是将霍尔果斯市建设成为“丝绸之路经济带核心区战略支点城市、国际化精品门户城市、西部美丽城市、兵地融合示范城市”。至2030年,成为我国东联西出的重要门户、最具活力的创新高地和西部明珠。《霍尔果斯市城市总体发展规划纲要》已于2016年10月17日通过了自治区专家组的评审。(霍尔果斯零距离)

州直21家企业入选“专精特新”中小企业

---------------

日前,经自治区经信委专家评审和网上公示,新疆华强投资集团有限公司、伊犁伊阳蜂业有限公司、中粮屯河新源糖业有限公司等州直21家中小企业被自治区成功认定为“专精特新”中小企业。认定为“专精特新”的企业有效期为3年,对入选的企业,自治区中小企业发展专项资金将予以重点扶持,并向自治区各银行业金融机构推荐,加大对企业的融资支持力度。(伊犁州政府网)

6月20日起伊宁可直飞喀什

---------------

喀什-伊宁-乌鲁木齐航线将于6月20日正式开通。该航班执飞机型为波音737-800,可提供186个座位,航班号为UQ2533/UQ2534,每日一班。该航班早上10:55从乌鲁木齐机场起飞,预计12∶05抵达伊宁机场,停场60分钟后,13∶05从伊宁机场起飞,预计14∶45抵达喀什机场。回程航班于下午18:55从喀什机场起飞,预计20:35抵达伊宁机场,停场60分钟后,21:35从伊宁机场起飞,预计22:45抵达乌鲁木齐机场。(新疆网)

江阴援助霍城活动启动

---------------

6月17日,江苏省苏利股份精细化工有限公司董事长缪金凤来到霍城县,将60万元捐赠给该县红十字会,这笔资金将用于该县健康饮水入户扶贫项目。此次捐款标志着江阴援霍工作组实施开展“万人帮万户、共同奔小康”活动正式启动。今年以来,江阴援霍工作组通过乡镇单位结对帮扶、社会各界项目帮扶、教育爱心帮扶等多种途径,创造性地开展“万人帮万户、共同奔小康”活动,到目前已落实帮扶资金近130万元。(伊犁日报)

【融融民族情】

武警边防官兵关爱各民族留守儿童

----------------

昭苏县夏特乡是武警伊犁州边防支队夏特边防派出所的辖区。这里有不少各民族留守儿童,他们的父母常年在外打工,他们只能留守在农村,与年迈的爷爷奶奶相依为命。

为了让他们在家安心学习成长,今年5月,夏特边防派出所警官曾建在所管辖的喀塔尔托别村警务室开通了“亲情连线”爱心服务:利用每周一升国旗、节假日、双休日等时间段,提供免费视频连线通话平台,让孩子与在外务工的父母通过视频交流。对监护人年迈、行动不便的留守儿童家庭,曾建主动上门为其提供视频连线服务。

此外,夏特边防派出所与辖区学校联合开设了“学生诊所”,积极开展预防未成年违法犯罪活动。派出所每年还定期组织开展慈善捐款活动,筹集的善款专项用于扶助留守儿童生活、学习。(伊犁晚报)

【图片新闻】

2

新疆首届太极拳邀请赛在霍城开赛

----------------

6月17日18时,新疆首届太极拳比赛暨霍城县中华福寿山太极拳邀请赛开幕,来自全疆15个地州市的千余名运动员及太极爱好者,在青翠的福寿山中排队成行打太极,以武会友共论中华武术魂。此次活动由自治区武术协会和霍城县共同举办,为期3天,旨为弘扬中华武术,进一步推动新疆全民健身事业向更高层次水平发展。(新疆网)

【党旗飘飘】

巩留举办首届“微党课”大赛

----------------

6月15日,巩留县举办“聚焦总目标 喜迎十九大首届微党课大赛”。比赛现场,来自各乡镇场和县直各部门的选手们结合PPT演示以及音乐伴奏,围绕学党章党规、学系列讲话、做合格党员,找准身边事例为切入点,用生动事例、精彩的语言,饱含激情地讲述了一个个普通共产党员敢于担当、竭诚奉献的故事,阐述了如何做一名合格党员,如何发挥党员先锋模范作用等相关内容,为观众上了一堂内容丰富、意蕴深厚的课。(伊犁州政府网)

工作队组织召开玉米螟防治现场会

----------------

为进一步提高玉米田间管理水平,6月14日,驻伊宁县维吾尔玉其温乡上阿山于孜村“访惠聚”工作队邀请乡农技人员在村里召开玉米螟防治现场会。在现场会上,乡农技人员就玉米螟的形成、危害和预防进行了深入浅出的讲解,并就使用药物防治的注意事项进行了说明。之后,参会种植户统一到村委会免费领取了防治玉米螟的药物800瓶。(伊犁晚报)

工作队为老党员过生日

----------------

6月18日,伴随着生日歌,察布查尔县阔洪齐乡玉尔坦村老党员艾米尔丁-赛维尔丁度过了自己56岁的生日。当日,驻玉尔坦村“访惠聚”工作队队员们带着生日蛋糕和祝福,来到艾米尔丁家里,为他过生日。艾米尔丁说:“入党已经20多年了,这是我过得最特殊、最难忘的一个生日。”在他生日这天,工作队与村“两委”集体商议,决定给艾米尔丁过一个温暖而且有意义的生日,让老党员充分感受到党组织的关怀和温暖。(伊犁日报)

【社会新闻】

七旬老人迷路 民警热心相助

----------------

6月14日21时许,伊宁市公安局解放路派出所民警接到辖区群众报警称,在解放路某小区内发现一位头发花白的老人,徘徊了很久,疑似迷路了,请求救助。接警后,民警立即赶往现场,悉心询问老人情况。老人说不记得家在哪里,只记得自己的名字和儿子的名字,身上也无任何家人的联系方式。眼看天色已晚,民警于是将老人接回派出所后核实身份。民警根据老人提供的姓名仔细查找,最终找到了老人的家人。老人儿子来接父亲后,连声向民警道谢。(伊犁晚报)

学生医院就诊 手机却被医生私藏

----------------

6月14日晚23点,学生刘某和布某到伊宁市某私立医院就诊离开半小时后,布某发现将手机落在了输液室,两人慌忙回去寻找。布某拨打自己手机已是关机,便询问在场的医生李某,李某表示没看见。第二天,布某和刘某再次来到医院找手机,面对布某咄咄询问,医生李某选择报案。经派出所民警调查监控显示,6月14日晚23点之后的半小时内无人再出入输液室。民警将医生李某带回派出所询问时,布某尝试拨打自己手机,此时李某的包里发出震动。民警最终在李某包里发现了布某的手机。(平安伊犁)

【今日聚焦】

医保个人账户积累超5000亿

----------------

人社部近日公布的数据显示,截至去年年末,我国城镇职工基本医疗保险个人账户累积5200亿元,已较四年前翻倍。有专家认为,资金大量沉淀反映出基金运行效率不高等问题,建议扩大个人账户合理支付范围,同时逐渐降低直至取消单位缴费划入个人账户的资金。

天舟一号完成绕飞和第二次交会对接试验

----------------

今天14:55,天舟一号货运飞船完成与天宫二号空间实验室的绕飞和第二次交会对接试验。这次试验的顺利完成,巩固了航天器多方位空间交会技术,对于后续空间站工程建设具有重要意义。

新疆2017年肉孜节24日-26日放假

----------------

记者从自治区人民政府网获悉,2017年6月26日是穆斯林群众的传统节日——肉孜节,26日放假,与周末(24日、25日)连休。

新疆未来三天高温持续

----------------

记者今天从自治区气象局获悉,从今天白天到21日白天,南疆大部和北疆沿天山一带、吐鄯托盆地、哈密等地将出现35℃以上的高温天气,博州东部、克拉玛依、石河子、巴州南部、吐鄯托盆地、哈密南部等地的部分地区可达37℃以上,吐鄯托盆地的局部达40℃以上。乌市气象台首席预报员王健介绍,预计这周,乌市的最高气温将一直维持在30℃以上。

气象部门特别提醒,未来三天,南疆、东疆的气温维持较高,因此火险气象等级也比较高,需要加强防范,并防止局地融雪型洪水及山体滑坡、泥石流等地质灾害的发生。

我海军编队赴俄参加海上联合军演

----------------

18日,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军舰艇编队从三亚起航,赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加中俄“海上联合-2017”军事演习第一阶段行动。

法国民议会选举马克龙阵营获胜

----------------

法国内政部18日晚公布的初步统计结果显示,法国总统马克龙所在的以共和国前进党为首的联合阵营在国民议会选举第二轮投票中大幅领先,在下届国民议会中占据绝对多数席位已无悬念。

【图片新闻】

3

京新高速新疆哈密至甘肃明水段即将通车

----------------

这是6月18日拍摄的京新高速公路新疆哈密境内路段。目前,京(北京)新(新疆)高速公路新疆哈密至甘肃明水段贯通,主体工程已完工,附属设施正陆续完成。据工程施工方介绍,该段高速公路预计6月底通车。京新高速公路是国家高速公路网规划的重要干线,它将使新疆至北京的公路里程缩短1000多公里。

【社会】

我国一线城市房价连续8个月降温

----------------

我国一二线城市房价的降温态势仍在持续。5月份,一二线热点城市房价全面处于停滞或下行趋势中,上涨城市主力多为三线城市。国家统计局19日发布的数据显示,包括北京、天津、杭州等在内的中国15个一二线热点城市5月新房价格同比涨幅全线回落。一线城市房价涨幅回落尤为明显。国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续8个月回落。

21日12时24分将迎“夏至”

----------------

“骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”《中国天文年历》显示,6月21日12时24分迎来“夏至”节气,意味着炎热天气的开始,一年最热的阶段即将到来,多地将迎高温考验。天津市天文学会理事史志成介绍说,每年阳历6月21日或22日,太阳到达黄经90度,为夏至,它是农历二十四节气中第十个节气。夏至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,北半球的白昼达最长。

【今日看盘】

两市齐上扬 沪指涨0.68%

---------------

今日,沪深两市早盘开盘后走势分化,沪指在权重带领下持续走高,创指则表现弱势,临近早盘收盘三大指数均有明显拉升,创指随即翻红。午后两市冲高回落,临近尾盘拉回。截止收盘,沪指报3144.37,涨0.68%;深证成指10262.8,涨0.70%;创指报1816.40,涨0.35%。从盘面上看,国防军工、新疆、钢铁居板块涨幅榜前列,酒店餐饮、雄安新区、福建自贸区居板块跌幅榜前列。

【先知鲜觉】

研究称吃糖多易近视

---------------

据预测,到2020年,全球将有26.2亿近视患者,2050年全球近视人口将达总人口的一半(47.58亿),包括9.38亿高度近视人口。美国塔夫茨大学研究发现,少吃糖则可以缓解近视。

研究人员利用小鼠模型,将其随机分为两组:19只在低糖饮食组,40只在高糖饮食组。

结果发现,高糖饮食会引发视力退化,包括视网膜色素上皮细胞萎缩以及光受体损伤,而低糖饮食则不会引发上述症状。当小鼠从高糖饮食转变为低糖饮食后,视网膜损伤症状得到了缓解。

糖吃多了,血糖升高,引起房水(眼内组织液,具有维持眼内压的功能),房水在进入晶状体后,使晶状体变凸,引起近视;过多的糖还会使眼内组织弹性降低,微量元素铬的储存量减少,使眼轴变长;糖还会导致血液中产生大量酸,与体内的盐中和,减少血钙的形成,影响眼球壁的坚韧性,使眼轴伸长,造成近视。

《中国居民膳食指南2016》建议,居民应控制添加糖的摄入量,每天不超过50克,最好控制在25克以下。

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网(http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博(http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn。) 

责任编辑:耿建新 校对:牟仲清

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部