1111111111111111111111
首页 > 手机报 > 正文

伊犁手机报-晚报-06.20

2017-06-20 16:37

11

国家艺术基金扶持项目、新疆民族音乐剧《黑眼睛》6月16日晚在北京解放军歌剧院成功首演。该剧以西域乌孙国与汉朝的互通、互联、互助为线索勾连,讲述了汉代西域乌孙公主弟史和龟兹王子绛宾之间的爱情故事。剧中大部分演员来自特克斯县。据悉,该剧完成北京首演后,将开启全国巡演和驻演计划。图为演员演出剧照。(伊犁晚报)

【导读】

>28省5月CPI涨幅扩大

>新疆探索棉花补贴方式

>伊犁柔性引进紧缺人才

>巩留湿地公园开园迎客

>天热水压低 居民用水难

>美方悬赏5万寻章莹颖

【伊犁天气】

伊犁河谷明日风力3级。(20日20时至21日20时)

伊宁市20~32℃,霍尔果斯22~32℃,霍城县21~33℃,察布查尔县21~33℃,伊宁县19~32℃,以上县市多云转晴;巩留县17~31℃,尼勒克县15~30℃,新源县18~31℃,特克斯县15~28℃,昭苏县12~24℃,以上县小雨转多云。

【公益广告】

树立人人珍惜水资源,人人节约用水的良好风尚!

【今日焦点】

中宣部追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号

---------------

中宣部今天向全社会公开发布廖俊波的先进事迹,追授他“时代楷模”荣誉称号。廖俊波生前是福建省南平市委常委、副市长、武夷新区党工委书记。

据悉,廖俊波入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗。他当事不推责、遇事不避难,时刻想着如何让老区人民尽快脱贫增收,常年奔忙在项目建设、园区开发、脱贫攻坚工作一线,从不利用权力、地位为自己和亲属谋取私利,以良好的形象和口碑赢得了党员、干部和群众的广泛赞誉。今年3月不幸因公殉职,年仅48岁。日前,中共中央追授廖俊波“全国优秀共产党员”荣誉称号。

【伊犁新闻】

伊犁面向江苏柔性引进紧缺人才

---------------

为拓宽智力援疆渠道,进一步做好人才对口援疆工作,近日,伊犁州组织人事部门面向江苏集中柔性引进各类紧缺人才615名。招募对象为江苏省各级党政机关、人民团体、国有企事业单位、非公有制经济组织等在职或退休、具有副高以上职称的专业技术人员、技师以上高技能人才和其他领域特殊人才。柔性引进人才到伊犁服务期限原则上为1-6个月,可领取短期服务性津贴补贴。报名时间为6月15日―6月30日。(伊犁党建网)

“双西公路”霍尔果斯口岸段年内通车

---------------

昨日,记者从自治区交通运输厅获悉,“双西公路”霍尔果斯口岸段(除互通区外)将于今年年内建成,哈方境内路段也计划在年内实现通车。届时,这条国际大通道将把中国西部到西欧的广阔地域连为一体,大大降低运输成本。据悉,“双西公路”东起中国连云港,西至俄罗斯圣彼得堡,途经郑州、兰州、乌鲁木齐,出霍尔果斯口岸进入哈萨克斯坦,从哈国北部边境出境进入俄罗斯,最终抵达圣彼得堡,全长8445公里。(都市消费晨报)

中国速度赛马大奖赛昭苏站比赛24日开赛

---------------

6月18日,记者从伊犁天马国际旅游节组委会了解到,中国速度赛马大奖赛新疆赛区昭苏站比赛将于6月24日至25日在昭苏举行。本次比赛设有全国比赛项目2岁马组1000米,3岁马组1000米、2000米,4岁以上马组1000米、2000米、3000米;自治区比赛项目为2岁马组1600米、3000米,4岁以上本地马组5000米、10000米,走马组5000米,无限定马组5000米。比赛总奖金60万元,单场奖金10万元。(伊犁晚报)

巩留县湿地公园开园迎客

---------------

6月18日,历经两个半月的提升改造,巩留县湿地公园开园迎客,吸引了不少居民前来一睹“芳容”。该湿地公园位于巩留县城西边,占地面积403亩,于2015年建成投入使用,是一个集休闲游乐、生态观光等多功能的社会公益性生态公园。今年4月,巩留县投入资金470余万元对湿地公园进行升级改造,加装了路灯,完善了园林景观,并在公园内的人工湖投放了鱼苗。(巩留零距离)

【融融民族情】

村队联谊助力民族团结

----------------

6月16日,新源县阿勒玛勒镇举办“民族团结一家亲”联谊活动,铁勒喀拉村、阿克其村、塔克尔布拉克村的各族群众欢聚在一起,互结亲戚,共话团结谋发展。

联谊活动现场,有哈萨克族的冬不拉弹唱、舞蹈、民歌、风琴,也有唢呐独奏、笛子、二胡独奏和广场舞,各族群众在学习交流中增进了友谊,促进了了解。活动现场共有30户不同民族的群众互结亲戚。(伊犁日报)

【图片新闻】

12

伊宁直飞喀什航班正式开通

----------------

6月20日,乌鲁木齐航空正式开通乌鲁木齐-伊宁-喀什航班。今后,伊宁到喀什最快时间将缩短为90分钟左右。据了解,乌鲁木齐-伊宁-喀什航班计划每天都有一班往返航班,每天13:15从伊宁起飞,14:40抵达喀什;18:55从喀什起飞,20:35抵达伊宁。该航班由波音737-800机型执飞,可搭载180名乘客。(伊犁广播新闻)

【党旗飘飘】

退休党员干部集体发声亮剑活动

----------------

6月6日,察布查尔县老干部活动中心成员、老年大学学员150余人齐聚老干局会议室开展“全党动员 万众一心 坚决打好‘三场硬战’打赢‘一场人民战争’”退休党员干部集体发声亮剑活动,切实把思想和行动统一到中央和自治区对形势的判断和决策部署上来,带头引导社会风气、净化舆论环境,广泛凝聚人心、共促稳定团结。集体庄严宣誓后,大家纷纷在条幅上签名承诺,以实际行动彰显对党绝对忠诚。(伊犁广电报)

工作队办实事成为群众贴心人

----------------

记者近日了解到,驻伊宁市墩买里街道办公园街社区“访惠聚”工作队做实事,成为各族群众的贴心人。针对社区无业青年、失地农民多的情况,工作队组织了一场专门针对辖区居民的招聘会,有8家建筑施工企业、一所幼儿园提供小工、钢筋工、瓦工及幼儿园专职保安等54个岗位。“这场招聘会专为我们开的,工作类型适合我们,工资待遇也不错。”与幼儿园签订用工合同的居民肖吾开提-托热高兴地说。(伊犁晚报)

工作队为贫困户赠送建材

----------------

6月18日,在伊宁县温亚尔乡上温亚尔村,驻村“访惠聚”工作队将5000块红砖免费发放给该村4户贫困户,以帮助他们新建富民安居房和牲畜棚圈。该村贫困户阿克木江-依比提当日早晨7时就开着拖拉机来到了村委会大院。他说:“我打算养3头牛,这次领取的红砖刚好能帮我建牛圈。”贫困户马哈买德一家人开着三轮车来装砖。“我家今年盖房缺钱,这次工作队给我们送的红砖刚好派上用场。太感谢工作队啦!”马哈买德说。(伊犁晚报)

【社会新闻】

天热水压低 居民用水难

----------------

连日来,伊犁河谷气温“高烧”不退。记者在伊宁市江南春城、假日风景二期、世纪嘉苑二期等多个小区走访了解到,随着气温攀升,住宅楼上的五六层住户缺水问题愈发突出。市自来水公司总工程师吴家林说,高温天气导致全市日供水量连续5天逼近极限,甚至超出了24万立方米的日供水能力,以至于全市范围普遍出现了天热水压低、居民用水难的困境。目前除了严格要求暂停白天绿化用水外,还倡议低楼层市民能错开用水高峰时段,以免影响地势高、楼层高的用户用水。(伊犁晚报)

伊宁警方端掉一个“五行币”传销窝点

----------------

近日,伊宁市公安局端掉一个利用“五行币”实施诈骗的传销窝点。经查,2017年1月起,伊宁女市民王某以朋友钟某经营的一家美容美体馆为掩护,采用拉人头,分层级推销“五行币”。钟某建立了一个240多人的“用行动实现梦想”微信群,两人共发展下线160余人购买“五行币”,涉案金额达300余万元。目前,犯罪嫌疑人钟某已被警方依法刑拘,王某被取保候审,此案正在进一步审理中。据悉,“五行币”作为国家工商总局和公安部之前公布的十大传销典型案例之一,正在被警方查处。(央广网)

【今日聚焦】

28省5月CPI涨幅扩大

----------------

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市)5月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,28个省份5月份CPI同比涨幅较4月份出现不同程度扩大。其中,海南省5月份CPI涨幅迈入“3时代”,为全国最高。

千人自驾赴俄红色旅游将开展

----------------

记者日前从国家旅游局获悉,6月-9月,国家旅游局将开展中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游。届时,将组织千人分时段、分线路开展自驾车赴俄游活动。28日将首先在湖南、陕西两地同时举行国内发车仪式,并组织自驾车队赴北京集结。

据悉,自驾车队将沿着莫斯科-乌里扬诺夫斯克、莫斯科-喀山、莫斯科-圣彼得堡等3条线路,前往列宁墓、列宁故居、中国共产党第六次全国代表大会纪念博物馆、圣彼得堡斯莫尔尼历史纪念馆、列宁就读的喀山大学等地参观游览。

新疆探索新型棉花补贴方式

----------------

为进一步深化棉花目标价格改革,近期自治区印发《2017-2018年度棉花目标价格改革工作要点》,提出要积极研究探索新型棉花补贴方式,合理利用保险、期货等金融工具,选择部分县(市)开展“收入保险+期货”试点。《要点》明确当年10月31日为预拨补贴籽棉交售量的统计截止时间,次年1月31日为交售信息统计的截止时间,此后交售的棉花不再纳入补贴统计范围。

可可托海免费向中高考生开放

----------------

记者从阿勒泰地区富蕴县旅游局获悉,今年6月20日-8月20日,国家5A级景区新疆可可托海将免费向全国各地参加了2017年中考、高考的考生开放。中考、高考生持本人准考证(高考生也可持大学录取通知书),就能免费参观国家5A级景区新疆可可托海。考生2名随行亲人以及其他持学生证的在校生也可享受景区门票5折优惠。

美方悬赏5万美元寻找失踪章莹颖

----------------

美国伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校19日晚就该校中国访问学者章莹颖被绑架案举行首次新闻发布会,发布会上公布的信息显示,目前这一案件的悬赏金已达5万美元。现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校进行访问学习,6月9日在赴租房处签合同途中失联至今。美国联邦调查局14日正式将这一事件定性为绑架案。

卡塔尔:不解封锁就不与断交国谈判

----------------

卡塔尔外交大臣穆罕默德19日表示,卡塔尔不会和断交国进行任何谈判,除非这些国家解除对卡塔尔的封锁。他强调,“任何人无权干涉我们的内部事务”,卡塔尔的外交政策不容谈判。

【图片新闻】

13

京东无人机送货在西安常态化运营

----------------

6月20日,陕西职业技术学院起飞点内,工作人员准备将需要配送的纸箱挂载在无人机上。自6月18日起,京东通过系统筛选合适的订单、由无人机向终端客户配送的快递服务在西安常态化运营。运营范围分别以西安航天基地通用机场和陕西职业技术学院为起点,覆盖半径约8公里。截至目前,已有规划航线40条左右。

【社会】

中国超级计算机夺全球500强冠亚军

----------------

新一期全球超级计算机500强榜单昨日发布,中国超算“神威-太湖之光”与“天河二号”连续第三次占据榜单前两位,美国超算“泰坦”则被瑞士的“代恩特峰”挤到第四。这是20年来美国首次跌出前三名。全球超算500强榜单每半年发布一次。中国超算“神威-太湖之光”一年前以每秒9.3亿亿次的浮点运算速度首次夺冠,被榜单编撰人形容为“毋庸置疑是这个星球上最强大的数字运算机器”。它的核心部件全部为国产。

司考合格应届生可申请职业法律资格

----------------

据司法部消息,参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,可于2017年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。司法部提醒,请广大申请人及时上网填报信息,逾期申请的,司法行政机关将不予受理。

【今日看盘】

深强沪弱格局延续 沪指跌0.14%

---------------

今日,沪深两市早盘双双高开,随后再现八二格局,沪指受保险股下挫拖累持续在平盘线下方震荡,临近早盘收盘回升翻红,创指高开高走,一度涨近1%,午后受阻于60日均线震荡回落,两市尾盘均出现跳水。截止收盘,沪指报3140.01,跌0.14%;深证成指10288.53,涨0.25%;创指报1820.98,涨0.25%。从盘面上看,特斯拉、稀土永磁、锂电池居板块涨幅榜前列,保险、机场航运、国防军工居板块跌幅榜前列。

【心灵鸡汤】

不要鼓掌

---------------

普希金是19世纪的俄罗斯诗人,但他的数学很不好。读书时,他的数学考试几乎全是零分。所以每次考试,老师都会摇着头对他说:“写你的诗吧,反正你考数学总是得零分。”

所幸的是,数学不好并没有妨碍普希金成为大诗人。他成名后,千千万万的人成了他的仰慕者,甚至连他的着装和发型也被争相模仿。对此,普希金心里有一种说不出的难受。有一次,他在莫斯科的一个广场上演讲,观众们把现场围得水泄不通,齐声高喊着普希金的名字。普希金决心要借这个机会做点什么,便把一个10多岁的少年邀请到台上,让他在身后的墙上写一道数学题。那个少年想了想,就写了一道四位数减法算式:“5487-3699=?”。普希金皱着眉头算了半天,最终无法确认答案,只能在“=”的后面写了一个“0”。

这个答案让人们笑得前仰后合,但普希金却镇定地说:“大家不要怀疑,这就是我的数学水平。我想告诉大家,普希金并没什么了不起,他有很多不明白的东西、不了解的知识、不擅长的领域,他在很多方面甚至比不上你们大多数人。”

最后,普希金又说:“我讲完这段话之后,希望你们不要为我鼓掌,因为那样的掌声又是一种盲目的崇拜。与其把掌声送给我,不如把掌声带回家,直到你们对自己说‘普希金只是一个可笑的数学盲’的时候,再把掌声送给自己。因为那时你们就找回自己了,这是最值得鼓掌的。”

普希金的话音落下,全场一片安静,真的没有一个人鼓掌。良久,普希金自己却鼓起了掌,他一边鼓掌一边对观众们说:“我这掌声不是送给自己的,而是送给所有没有鼓掌的人的。”

【温馨提示】

请及时删除已经阅读的彩信,以免手机内存不足,影响您接收新的彩信。更多精彩内容请关注伊犁新闻网( http://www.ylxw.com.cn)和伊犁日报官方微博( http://weibo.com/yilixinwenwang)、微信(微信公众号:ylxwcomcn。)

责任编辑:耿建新 校对:牟仲清

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部