1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

库尔玛什·斯尔江看望慰问爱国宗教人士

鼓励大家 凝心聚力为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦作出积极贡献

2017-06-20 09:26 伊犁日报  

摘要:“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦相辅相成,我们要紧紧围绕国家中心工作,充分发挥优势,广泛凝心聚力,这需要大家共同的努力,尤其是爱国宗教人士要发挥自身优势,做好解经讲经工作,使宗教与社会主义社会相适应,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦作出积极贡献。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)6月17日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江带领州党委常委、统战部长帕尔哈德·赛义德及自治州、伊宁市相关负责人来到伊宁市、伊宁县,看望、慰问了爱国宗教人士代表,为全州广大爱国宗教人士送去州党委、政府的关心和温暖,并听取了他们关于进一步做好民族宗教工作的意见和建议。

当天,库尔玛什·斯尔江一行带着慰问金,先后来到中国伊斯兰教协会副会长、州政协副主席、州伊斯兰教协会会长、伊宁县喀拉亚尕奇乡卡赞奇清真寺伊玛目达吾克西·都孜拜,中国伊斯兰教协会常务理事、州政协常委、州伊斯兰教协会副会长、伊宁市伊犁河路清真寺伊玛目赛达合买提·木扎帕尔,中国伊斯兰教协会理事、州政协委员、州伊斯兰教协会副会长、伊宁市政协副主席、伊宁市都来提巴格街道陕西大寺伊玛目马继荣家里,向他们送去了党委和政府的关心和温暖。

在赛达合买提·木扎帕尔家,库尔玛什·斯尔江详细了解了清真寺的各项工作,听取了关于做好民族宗教工作的意见和建议。库尔玛什·斯尔江说,在广大爱国宗教人士的不懈努力下,自治州民族宗教事务正常有序开展,取得了较好的效果。他要求,伊斯兰教要主动与社会主义社会相适应,旗帜鲜明地坚持中国化方向,主动服务于社会稳定和长治久安总目标,主动适应中国特色社会主义政治、经济、文化、法律、道德要求。必须坚持正信正行、自觉远离宗教极端思想。要让大家明白,信教群众首先是国家公民,在享有公民基本权利的同时,必须履行宪法和法律规定的义务,其次才是信教群众,在法律允许的范围内按照宗教教义教规从事合法宗教活动,先做一个爱国守法的好公民,才能做一个爱教虔诚的好信教群众。任何一种宗教活动都要与其他社会活动一样,必须无条件地服从国家的法律法规,任何宗教团体、宗教场所、宗教活动都绝对不能触碰法律这条红线、底线、高压线。

爱国宗教人士表示,近几年来,特别是第二次中央新疆工作座谈会召开以来,新疆的发展变化很大,宗教场所条件有了很大改善,这都是党和国家给予大力支持的结果。作为爱国宗教人士,特别感谢党和政府的关心。大家要自觉宣传国家的法律法规,自觉宣传“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的道理,坚定维护民族团结,坚定坚决打击“三股势力”。没有社会稳定,人民群众的幸福只能是一句空话,身处幸福中,大家更应珍惜这来之不易的和谐稳定局面,只有社会稳定了,才可以集中精力发展经济、改善人民生活,国家才会蒸蒸日上,实力才会得到更大提升。同时,牢固树立维护社会稳定和长治久安总目标的思想,牢固树立“没有与稳定无关的人和事”的理念,维护稳定人人有责,要各自把分管的工作做好,教育好信教群众把心思放在改善生活、勤劳致富、积极发展生产上,使信教群众有更多的获得感和幸福感。

在看望慰问爱国宗教人士时,库尔玛什·斯尔江说,党的十八大报告提出“两个一百年”奋斗目标,“两个一百年”的奋斗目标鼓舞人心,集中体现了广大人民群众的意愿。“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦相辅相成,我们要紧紧围绕国家中心工作,充分发挥优势,广泛凝心聚力,这需要大家共同的努力,尤其是爱国宗教人士要发挥自身优势,做好解经讲经工作,使宗教与社会主义社会相适应,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦作出积极贡献。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部