1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州煤炭经营企业协会成立

2017-06-20 09:46 伊犁日报  

摘要:州煤炭局相关负责人表示,成立煤炭经营企业协会不仅能充分发挥协会的引导、协调、服务和行业自律作用,维护平等的煤炭市场竞争环境和正常的市场流通秩序,而且可以有效整合我州现有的资源优势,有利于我州煤炭生产经营企业自身实力的提升。

伊犁新闻网讯(记者张庆华)6月16日,伊犁州煤炭经营企业协会揭牌成立。该协会将加强企业与企业之间的联系,发挥桥梁和纽带作用,培育和扩大州直煤炭市场,维持煤炭市场正常秩序,为促进州直煤炭营销市场繁荣和发展作贡献。

去年,州直煤炭产量达到1000万吨,外运量达到100万吨。按照规划,到“十三五”末,州直煤炭产量将达到2500万吨,所有煤矿实现生产机械化,煤矿生产布局科学合理,安全生产保障水平进一步提高。

当选州煤炭经营企业协会会长的刘贵利表示,将积极引导煤炭经营企业认真学习国家法律法规,遵章守纪,文明、环保合规经营,协助政府和有关部门打造伊犁河谷煤炭集散市场,拓展州外市场。同时,发挥协会组织协调能力,开展扶贫帮困等各项公益活动,为州直煤炭市场健康发展作贡献。

州煤炭局相关负责人表示,成立煤炭经营企业协会不仅能充分发挥协会的引导、协调、服务和行业自律作用,维护平等的煤炭市场竞争环境和正常的市场流通秩序,而且可以有效整合我州现有的资源优势,有利于我州煤炭生产经营企业自身实力的提升。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部