1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

俄称将“追踪”美在叙战机 美飞机改变路避风险

2017-06-20 10:25 中国新闻网  

摘要:美国官员称,为了回应俄罗斯的警告,美国军方已经要求某些在叙利亚执行任务的飞行员改变飞行线路,此举旨在尽可能降低美国飞行员面临的危险,白宫和国防部都呼吁各方要保持冷静。叙利亚军方18日发表声明说,叙军方一架战机当天在叙北部拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落。

中新网6月20日电 据外媒报道,俄罗斯方面就叙利亚军机遭美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落一事表示,俄方追踪美国在叙利亚的战斗机。

据报道,俄罗斯19日称,俄方将会把在幼发拉底河以西叙利亚上空飞行的美国和盟国飞机作为“目标”对待,俄防空系统或俄飞行员可能会进行追踪。但俄罗斯并没有称会将这些“目标”击落。

美国官员称,为了回应俄罗斯的警告,美国军方已经要求某些在叙利亚执行任务的飞行员改变飞行线路,此举旨在尽可能降低美国飞行员面临的危险,白宫和国防部都呼吁各方要保持冷静。

叙利亚军方18日发表声明说,叙军方一架战机当天在叙北部拉卡省被美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟击落。作为对此事的回应,俄罗斯19日宣布当天开始暂停执行俄美两国签署的在叙利亚飞行安全备忘录。

责任编辑:余鹏飞

(原标题:俄称将“追踪”美在叙战机 美飞机改变路避风险)

返回首页
相关新闻
返回顶部