1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队办实事成为群众贴心人

2017-06-20 10:28 伊犁晚报  

摘要:记者近日了解到,驻伊宁市墩买里街道办公园街社区“访惠聚”工作队做实事,成为各族群众的贴心人。

伊犁新闻网讯(记者顾雪 通讯员王蓓)记者近日了解到,驻伊宁市墩买里街道办公园街社区“访惠聚”工作队做实事,成为各族群众的贴心人。

墩买里街道办公园街社区地处城乡接合部,辖区内以平房院落为主,巷道较窄。夏季,巷道内纳凉聊天的老年人、嬉戏玩耍的孩子较多,但过往车辆也较多,易发生交通事故,这让居民很担忧。对此,工作队多次协调市政管理局,为辖区十巷、十六巷、十七巷等存在交通安全隐患路段安装了减速带,确保居民安全。

长城小区是公园街社区内的一个老旧商业住宅小区,因长期没有物业管理,环境、治安等问题让业主及社区居委会头痛不已。尤其是4号楼与相邻平房之间有一条2米宽的狭长地带竟成了“垃圾场”,常有人在阳台上“空投”垃圾,无人清理。工作队了解这一情况后,组织居民清运垃圾,并在此处安装铁门,杜绝乱扔垃圾。

针对社区无业青年、失地农民多的情况,工作队多方联系,组织了一场专门针对辖区居民的招聘会,有8家建筑施工企业、一所幼儿园提供小工、木工、钢筋工、瓦工及幼儿园专职保安等54个岗位。“这场招聘会专为我们开的,门槛不高,工作类型适合我们,工资待遇也不错。”与幼儿园签订用工合同的居民肖吾开提·托热高兴地说。

责任编辑:陈新梅

返回首页
相关新闻
返回顶部