1111111111111111111111
首页 > 公告栏 > 正文

关于开展“砥砺奋进的五年”主题作品 征集展示活动的通知

2017-06-20 17:43 伊犁新闻网

摘要:为迎接党的十九大胜利召开,根据自治区党委工作部署,今年9月,自治区将举办“砥砺奋进的五年”主题成就图片展。按照自治州党委办公厅印发的《迎接党的十九大宣传工作方案》,拟在全州开展“砥砺奋进的五年”主题作品征集展示活动,现就有关事项通知如下:

为迎接党的十九大胜利召开,根据自治区党委工作部署,今年9月,自治区将举办“砥砺奋进的五年”主题成就图片展。按照自治州党委办公厅印发的《迎接党的十九大宣传工作方案》,拟在全州开展“砥砺奋进的五年”主题作品征集展示活动,现就有关事项通知如下:

一、作品内容和形式

征集展示作品主要有四类。包括摄影图片、微电影(微视频)、媒体公益广告和户外大屏公益广告(视频类公益广告)、“图说我们的价值观”平面公益广告。

(一)作品内容

1.宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的作品,反映以习近平同志为核心的党中央治疆方略在新疆成功实践的作品。

2.反映十八大以来特别是自治区第九次党代会以来,自治州在维护社会稳定和经济社会发展方面取得显著成就的作品。

3.展示伊犁各族干部群众紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,立足本职工作,打好反恐维稳组合拳,以实际行动和优异成绩喜迎十九大胜利召开的作品。

4.宣传反映弘扬中国梦、弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,彰显时代主旋律、传递社会正能量的作品。

5.反映自治州党委坚定不移抓基层打基础,深入开展“访惠聚”驻村工作、“学转促”专项活动和推进“去极端化”、发声亮剑等的作品。

6.展示自治州深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,推动建立嵌入式的社会结构和社会环境,促进各民族交往交流交融等的作品。

7.宣传自治州围绕各族群众安居乐业,持续办好多渠道扩大就业、优先发展教育事业、提高全民健康水平、扎实推进精准脱贫、积极推进住有所居等利民惠民实事好事的作品。

8.结合中国人民解放军建军90周年,宣传党的十八大以来军队和国防建设取得的巨大成就,展现人民军队始终瞄准“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,忠实履行职责使命,以及反映军民深度融合发展,各族军民“同呼吸、共命运、心连心”作品。

(二)作品形式

1.摄影图片。作品主要围绕“砥砺奋进的五年”主题,时政、纪实、艺术类均可,单照和组照均可,如果是组照,则一组作品控制在3-5张,组照作品可以是不同角度的同处,也可以是相关联的多处。图片格式为JPG或TIFF,每幅照片数据不小于1Mb。

2.微电影(微视频)。主要是剧情微电影(微视频)、纪实微电影和动画片三种,作品时长为5分钟、15分钟、30分钟三个类别。少数民族语言作品要有汉语字幕,并生成一版无字幕版一并报送,无字幕版格式与作品相同。报送作品视频格式可以是MP4、MOV、WAV、MPG、AVI。

3.媒体公益广告和户外大屏公益广告(视频类公益广告)。主要是传播正能量,具有较强教育意义的标版广告、情景广告,时长为7至30秒,少数民族语言作品要有汉语字幕,并生成一版无字幕版一并报送,无字幕版格式与作品相同。报送作品视频格式可以是MP4、MOV、WAV、MPG、AVI。

4.“图说我们的价值观”平面公益广告。作品主要以社会主义核心价值观为主题,用图画加文字的“图说”形式表现,格式为JPG,分辨率为72PPI以上,规格为A3或A4,颜色模式CMYK,存储大小不超过3M。

二、作品要求

1.作品要紧扣主题,内容健康、创意新颖、画面清晰完整。微电影(微视频)和户外大屏公益广告(视频类公益广告)的画面要清晰稳定,声音清楚,剪辑流畅,符合不同影视作品语言标准。平面公益广告和摄影图片作品要构思巧妙,构图艺术性和表现力强,色彩搭配和谐。

2.报送作品必须为原创,报送者必须享有作品完全版权。作品一经报送视为自动授权活动主办方可无偿用于公益宣传,包括可对作品进行进一步修改。

三、时间安排

本次主题作品征集展示活动分四个阶段开展:

1.宣传动员(6月19日-25日):伊犁日报、伊犁人民广播电台、伊犁电视台、伊犁新闻网等媒体发布征集启示,动员各县市、各有关单位、新闻媒体和动漫、广告制作机构,以及各族干部群众中的摄影摄像、广告设计、动漫制作爱好者围绕主题踊跃投稿。

2.征集初选(6月21日-7月20日):各县市、各有关单位自行组织征集评选,经初选后将参赛作品和作品登记表分类统一报送指定的征集单位。由自治州组织有关专家对各县市、各有关单位报送的作品进行筛选。

3.评审和网络评比(7月21日-8月25日):自治区组织有关专家对各地、各单位报送的作品进行评审,并组织网络评比活动。(“图说我们的价值观”平面公益广告只进行专家评审,不组织网络评比)。

4.展示奖励(8月26日-9月30日):根据专家评审和网络评比的意见,进行终评,对评选出来的优秀作品和单位进行表彰奖励,并在自治区“砥砺奋进的五年”主题成就图片展和各媒体“砥砺奋进的五年”专栏中集中进行展播展示。大赛评比结果将在自治区主要新闻媒体刊播。

四、评比办法

1.专家评审。将按照内容的政治性、思想性、教育性、可视性、益智性、娱乐性等方面,按照不同类型主题作品的标准进行打分评审,专家评审成绩占总成绩的70%。

2、网络投票。经过初审的作品将在天山网专题栏目进行展示,同时在天山网和手机APP上接受广大网民投票,网络投票成绩占总成绩的30%。

五、奖项设置

1.组织奖:5个。

2.作品奖:各设一、二、三等奖和优秀奖,获奖作品将由自治区党委宣传部和自治区文明办颁发证书、给予创作补助。

摄影图片:设一等奖3个,各3000元;二等奖5个,各2000元;三等奖10个,各1000元,优秀作品奖20个,颁发证书。

微电影(微视频):设一等奖3个,各10000元;二等奖5个,各5000 元;三等奖10个,各2000元,优秀奖20个,颁发证书。

媒体公益广告和户外大屏公益广告(视频类公益广告):设一等奖3个,各8000元;二等奖5个,各4000元;三等奖10个,各2000,优秀作品奖20个,颁发证书。

“图说我们的价值观”平面公益广告:将评选出不少于300幅的优秀作品,报送中国文明网参加中宣部宣教局和中央文明办联合举办的“图说我们的价值观”公益广告作品征集展示活动,获奖作品将由中国文明网颁发证书、给予创作补助。

各县市、各单位要按要求做好作品收集整理、报送工作。报送作品要填写作品登记表(见附件),摄影图片要有说明,连同作品光盘(U盘),7月10日前,通过电子邮件和邮寄送达等方式一并报送。微电影和户外大屏公益广告(视频类公益广告)剧本要于7月6日前报送。

摄影图片、微电影(微视频)报自治州党委外宣办。

联系人:库尔曼江  0999-8021293   13579719168

臧海翠    0999-8039659    18040996448

邮箱:    468020231@qq.com

地址:伊宁市解放西路1号伊犁州党委1号楼2楼州党委外宣办,邮编835000。

“图说我们的价值观”平面公益广告、媒体公益广告和户外大屏公益广告(视频类公益广告)作品报自治州文明办。

联系人:蔡昶    0999-8040955   15999278501 

邮箱:  yzwm_xinx@126.com

地址:伊宁市解放西路1号伊犁州党委1号楼2楼文明办,邮编835000。

  伊犁州党委宣传部         

伊犁州文明办

2017年6月19日

附:“砥砺奋进的五年”主题作品征集展示活动作品登记表.docx

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部