1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

京津冀及周边环保督查 490家企业中229家存在问题

2017-06-21 10:12 中国新闻网  

摘要:环保部通过巡查,督促各级人民政府和有关部门主动落实环保监管责任,保证督办的涉气突出环境问题和“散乱污”企业彻底整改到位,确保大气强化督查工作取得实效,对发现存在以改代罚、整改进展迟缓、措施落实不到位、取缔关闭死灰复燃等问题,将采取通报批评、约谈等措施。

中新网6月21日电 据环保部网站消息,环保部日前通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。6月19日,28个督查组共检查490家企业(单位),发现229家企业存在环境问题。

存在问题的企业中,属于“散乱污”问题企业的74家,未安装污染治理设施的5家,治污设施不正常运行的15家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的53家。

6月20日,环保部启动为期一周的大气强化督查第四次巡查工作,派出14个巡查组分赴28个被督查城市,对第三次巡查时尚未整改完成的634个问题,以及地方报送第四期督办中已整改完成的482个问题进行核查。

环保部通过巡查,督促各级人民政府和有关部门主动落实环保监管责任,保证督办的涉气突出环境问题和“散乱污”企业彻底整改到位,确保大气强化督查工作取得实效,对发现存在以改代罚、整改进展迟缓、措施落实不到位、取缔关闭死灰复燃等问题,将采取通报批评、约谈等措施。

责任编辑:余鹏飞

(原标题:京津冀及周边环保督查 490家企业中229家存在问题)

返回首页
相关新闻
返回顶部